关于国庆节作文
在一个国庆节的早上,一个男孩子起了床,坐在床上,伸一个大大的懒腰,突然,他的眼睛睁的如铜铃一般,目光仲仲有神,一阵风似的刷完了牙,吃完了早餐。他就是我,因为我想看看军人升国旗的情景所以如此早起床。
一出门就与微风撞了个满怀,那露珠的清醒气息让我为之一震,整个人精神起来。时间不等人,我飞似地奔到了小车站,踏上了去五一广场的公交车,一路上,我吹着清爽的微风,心中想着军人升国旗的庄严。心中不禁波涛汹涌。此时我惊奇的发现这路上的一切都有了生命,一丝丝绿草,相拥着,随着微风跳起了高贵的华尔兹。这大树,也仿佛被见西的血汗重新铸造,变成了一棵富有灵性的音乐树,为他演奏着华丽的圆舞曲。
不久,我便来到了广场,刚一下车,一股清冷的微风便扑面而来。广场四周都摆满了显眼的,五言六色的鲜花,绿茵茵的草坪仿佛是绿色的毛毯,蔓延在广场的四周,显的生机勃勃令人十分舒适。
走进广场发现里面早已人山人海,我硬着头皮挤进去,站在离国旗最近的地方,四处焦急的望着,到处寻找国旗的影子,却发现人群里有人和我一样四处张望,神情中带着一份焦急号不安,有人耐心等待着眼里充满了憧憬。
终于,在7:30升旗仪式开始了几名魁梧黧黑的解放军护旗手,迈着庄严的正步,踏着鲜红的地毯,充满老茧的手紧紧握着国旗走上升旗台将国旗固定住,做了一个打准的“抛。”随后广播开始播洪亮,激昂的国歌,群情激动,炽热的目光随着国旗飘动。这时,我突然发现,在场的所有人,举起双手衬着随风飘扬的五星红旗,敬了了一个军礼。
这时,我突然想到去年国庆节的晚上,爷爷对我说小时候的故事。记得,那天晚上,爷爷对我说:以前,我小的时候,没有钱,很穷。发硬的窝窝头还要分俩顿吃。也没有电视看,只有玩泥巴。而且还读不了书。哪像你们,你们生在中国强盛的时候。”
是啊,如今中国强盛了没有人再敢叫我们东亚病夫,而我们的国家也成了美国的强敌。现在我们可以从电视认识世界,在电脑上交朋友,在mp3里聆听一首首动听的音乐,可以说是被高科技所包围。更值得一提的是现在教室里都安上了电脑多媒体,坑坑洼洼的跑道早换成了树胶跑道。当想到这些时,我不禁感叹,祖国强盛了。
过了许久我才回过神来,望着那血红的五星红旗,我不禁思潮起伏,心潮澎湃。