“噢,好紧张,怎么办呢,我肯定选不上了。”我伤心地想。 放松,必须放松。我对自己说。
张老师(我的舞蹈老师)反复叮嘱我们,手、脚、表情、眼睛和位置,老师说这么多遍,我听得快不耐烦了。我快上场了。我们上午先跳团体的,下午再跳个人的。而我在跳团体的时候,居然把基本步都跳错了!完了,完了!我嘴中小声地念道。我们一个上午几乎都在等,等了好几个小时!才轮到我们跳。哎,场上人可真多!可以说是人山人海、摩肩接踵了。
一千二百个参赛选手,和伴随自己的家长,将近三千多人!我不禁打了个寒战,呀,怎么有这么多参赛选手呀!那么今天下午的比赛一定十分激烈。哎,谁叫这是全国的第十四届CBDF青少年国际标准舞锦标赛呢? 我既然来了,那么就得得个好成绩!我想到妈妈说,我跳错时可能评委没看见,跳得好时评委反而看见了呢?听完妈妈的话,我才放心了。中午,我们吃完午饭,便开始保存能量,准备下午的个人舞蹈。过了一会,场上又灯光亮起,五彩缤纷,好看极了! 这时,别的班的(张老师的另一个班)几个人已经上去跳了。她们跳完了,一个半小时后,该轮到我们班的了!时间过的飞快,转眼间,12岁以下的女子单人舞拉开序幕:我们班的所有的人都已上阵。在台上,我选了一个评委特别多的位置,摆好姿势,准备开始,周围全是我们班的人。个个穿着金黄的亮片演出服,气质十足地立在场上。
伦巴的音乐突然响起,我慌张地数起节拍,伦巴跳完,恰恰的音乐又马上响起,我卖力地跳着。走下场地,我开始担忧,刚才跳错了好几个动作呢!怎么办呀!十分钟后,我和我们班跳舞最好的王胜婕又要准备开始下一轮的PK。我好奇地问王胜婕:“王胜婕!她们人呢,怎么就我们两个人了呀!”“不知道。”她一脸茫然地摇摇头。又轮到我们了。我太兴奋,一上来,两步一恰恰变成了四步,我脑子一片空白,但又退后几步,重头再来。由于错的太离谱。居然面无笑容,表情漠然,呆头呆脑,又连着出错。 刚跳完,妈妈就迎了过来,“呜呜……呜……”我痛哭开了,妈妈吓坏了,忙问我怎么了。我抽泣地说“我……我在跳的时候,刚开始就错错……了呜……” “没关系的,乖!”妈妈安慰我。 而王胜婕的爸爸说有预感,我们都能进,天!我进了!就这样,我脸上又浮出了如愿以偿的笑容。 经过无数的“拼杀”,到了决赛了。
可惜,王胜婕进了。我就只差那么一步之遥。 没关系,希望会再有,机会明年还有,只要再“拍拍”那梦想的翅膀,遥不可及的梦想巅峰便可登上。