快乐国庆节作文
这一次国庆节,我最喜欢的最有挑战的事情就是我上的一节流体画课。至于为什么,你们肯定很想知道,就让我来告诉你们吧!
那一次画画,和平常很不一样,老师竟然让我们脱下鞋和袜子,穿上一个新的袜子,不穿鞋,还要撸起裤腿画画。当时,我很疑惑,很想知道这节课画什么,原来,我们要花流体画,是把许多种丙烯颜料用勺子舀到画板上,把画板向不通方向倾斜,让颜料在画板互相碰触流动,让美丽的颜色占满整个画板。老师说完之后,还给我们进行了示范,就开始了。这次,老师准备了一个大大的,有小围挡的框子,把颜料放进框子,颜色流动时,也要把话放进框子里,不然,只会弄得满地板都是颜料。画画开始了,我小心翼翼的把颜料倒到我的画板上,再把第二个种、第三种、第四种颜料倒到第一种颜色上面然后,把画板倾斜,流不下来时,就把画板在框子里磕一磕,就好了,实在流不下来,就只能加些颜色了。一节课过了一大半了,我的画板已经全都是颜色了,接下来,我要进行装饰,花了一些花纹,好几个彩色的太阳,还有许多彩色的波浪线。等我画完后,已经快下课了,老师还说我画的很好呢!可是,等我从老师的表扬里回过神来,我都快成一个彩色的人了,手上赤橙黄绿青蓝紫,腿上脚上全都是颜料,怪不得老师让我们穿新袜子呢!这次,我很有收获,又学会了许多画画方式,我的爸爸妈妈也很喜欢我的画,可是,因为刚画完,颜料还没有干,想带回家,只能等下节课了。
现在,你们知道我为什么很喜欢这一天了吧!你们喜欢这么画画吗?