国庆节作文
国庆7天长假,我们一家到安徽游玩。按说,出游应该是非常惬意的事,可是我们这趟旅行却是惊险连连啊。
惊险之一:猴王抢劫 惊险指数:
旅程第一天,我们到安徽太平湖猴魁岛游玩。坐在渡轮上,就见太平湖的湖水清澈碧透,青山起伏连绵,岛屿星星点点,散落如珠。远看猴魁岛,岛上林木葱茏。一上岸,几只穿着马甲的小猴子便竖起旗帜,欢迎我们的到来。别看这些小猴子温文尔雅,像绅士一样,但它们也有凶相毕露的一面。这不,当一位游客从包中取出食物递给猴子时,一只大猴子蛮横地将小猴推开,一边龇牙咧嘴一边夺过食物大吃特吃起来。吃罢,似乎还有点意犹未尽,竟然迫不及待地扑到游客包上,这位游客赶紧一闪,不料猴子抓的更紧了,一怒之下把背带都扯断了。幸亏岛上的管理员及时出面,才解了“燃眉之急”。此时,我和姐姐已经是大惊失色,过了好一会儿才回过神来,赶紧落荒而逃。
惊险之二:宏村迷路 惊险指数:
灵秀的宏村坐落在青山之下,村庄里轻盈的泉水流经各个古朴的小巷,微风拂过,夹杂着阵阵甜丝丝的桂花香,让人心旷神怡。
可是,正当我们陶醉在如画的风景中时,妈妈突然发现了一个严重的问题——迷路了。妈妈带着我和姐姐乱闯误撞地寻找出路。走着走着,姐姐提出了疑问:“这儿怎么看都像是我们迷路的地方呀?不会又绕回来了吧?”“对呀,刚才我还在这里买过板栗糕吃呢!”我也附和道。妈妈听了停下来,仔细地观察了一下地形,焕然大悟:“噢,我们肯定又兜圈子兜回来了。”无奈之下,我们只能换另一条路,但走着走着,我却听不见哗哗的流水声了。要知道,这水就是宏村的指南针,如果连水都找不到,那就彻底迷失方向了。此时,和我们走散的爸爸来电话了:“你们在哪儿?我已经到出口了,你们快点呀!”听了爸爸的话,我们赶紧调转方向,在妈妈的率领下另觅出口。正所谓“吃一堑长一智”,这次我们不再乱跑乱撞了,而是虚心向一位村民阿姨请教。阿姨说,只要顺着巷中的泉水逆流而上就能找到出口。在阿姨的指点下,我们终于狼狈地走出了宏村这个“大迷宫”。
惊险之三:老姐落水 惊险指数:
嶂山大峡谷,清新的峡谷。仔细聆听,“叮咚叮咚”的流水仿佛在弹奏着“迎宾曲”。我和姐姐快步走下山,发现在山谷下是一片河滩。那河滩里的水,颜色变化多端:从淡绿到碧绿,又从碧绿到深蓝。河水中一块块凸起的石头,任凭浪花拍打。这里的景色美不胜收,让我和姐姐兴奋不已。特别是姐姐,一边嚷着“玩水去喽!”一边提着水枪就向河滩跑去。只见她左脚一蹬,右脚一跨,眼看就要到河中间了,可好景不长,由于她站的石头被河水冲刷的又圆又滑,姐姐登上去时失去平衡,一个踉跄,只听“咚”的一声,半只脚落入水中。我和妈妈吓得忙拉起她。见到她这副模样,我不敢轻举妄动了,只能小心翼翼地登上石头。不过,玩水的快乐很快将落水的害怕一扫而空。我和姐姐呼吸着山中的新鲜空气,比试着看谁水枪打得远,别提多开心了!
这就是我的国庆惊险之旅,虽然旅途中状况不断,但同时也充满着刺激、有趣,让我永远不会忘记!