国庆节作文
十月一日天气晴朗阳光明媚,我和爸爸妈妈一起重庆旅游。
我们乘坐飞机到达重庆后,万里晴空,特别炎热,路上的车辆特别拥挤,市区的大街小巷人欢腾,高楼万丈镶嵌着金色的灯光,装扮着美丽的城市,热闹非凡,就好比小香港。晚上我们去吃了重庆的火锅,非常的辣,吃起来相当过瘾,越吃越想吃。
接下来我们的行程是前往湖北宜昌,乘坐豪华游轮穿过长江,我们坐在穿上看着河水像小雨摆动着尾巴一样,多么的优美,就如诗中说的长江三峡世争夸,巫山风光美景佳,我坐偏舟随意看,登天峰上有人家。当游轮进入三峡时云雾缭绕,在举世闻名的三峡中,我看到了山峰雄伟险峻,西岸危壁耸立,阳雨绵绵,阻挡不住旅游的心情。
这一路上不仅感受到了重庆这个城市的美丽,还有祖国大好河山的壮丽景观,同时也了解了不同地区的文化,也让我开了眼界,长了见识,这个国庆节过的非常长有意思,我玩的很开心!