国庆节的作文
国庆节?一个听着让我们放松的节日。因为,这个节日我们都可以外出游玩,放松休假……我也一样。因为我去了一趟美丽而又奇妙的四川——黄龙。
在那儿,我听说了四川有四绝,山绝、水绝、彩林绝,还有一个特殊的海叫海子,意思就是“海的儿子”。
而在黄龙我见到了:山绝、水绝。那连绵的山,似一个巨人的五指,又似一匹匹奔腾的马。所谓说“人间”就是指这美丽的五彩池吧。
那天,我如愿以偿地看见了那课文中说的五彩池,那时我想:是不是绿的就和树叶一样?蓝的就是和海水味一样?黄的就和黄土味一样呢?到了那里,我才知道了答案,原来五彩池一点都不是我想的那样,而是由于陽光的反射变成的。
而五彩池的风景,也是算“5A”级的蓝天白云和新鲜的空气加上五彩池的风景,那可真是“画中画”呀,一层一层,真好看。水也五光十色,还有许许多多的人拍照,买东西、登山。后来一往下看哇!我就快得恐高症了。向爸爸一问这里有多高,我又哇地一声坐在地上不起来了。原来这里有海拔4200米。我都快晕了,最后是老爸背我下去。
这次旅游可真好玩,我还学了几句羌语:美女——“色摩”,帅哥——“色狼”,尼姑最好笑叫“绝摸”,意思是绝对不可以摸。羌人也有好笑之处吧!