国庆节作文
今天是国庆节,早上七点整,爸爸开车载着爷爷、妈妈和我一行出发了。我们今天去钓鱼。过了芜湖长江大桥来到了池塘边,爸爸首先收拾好鱼竿,打好档子,把鱼竿伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。这时爷爷也把我的鱼竿整好了,按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动着地方,躲在了树荫下。我的手都握酸了,我着急的问爷爷怎么还没鱼上钩啊?爷爷小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有耐性,忽然,我见爸爸用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我大声地喊妈妈:“爸爸上钩了,爸爸上钩了!”“什么爸爸上钩了,是鱼上钩了!”妈妈笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,“哎呀,是一条大鳊鱼!”我羡慕地叫着。
不久,大家都陆陆续续钓上了鱼,只有我太让人失望了,连浮标都没动一下。不一会儿,我突然看见浮标猛地一沉,我兴奋不已!连忙叫妈妈,妈妈赶过来,帮我一起拉钓竿。我心里默默祈祷着咬住我钓竿地是一条大鱼。我们一起动手,把钓竿拉上来了!大家都扑嗤笑了:原来,我钓起来的是一根树枝啊,我顿时气得火冒三丈,将树枝扔的远远的。
一条、两条、三条,我们鱼兜里的鱼越来越多,大家的情绪也越来越高涨……
到了中午,我们一起收竿了,看着大家红彤彤的脸和一兜活蹦乱跳的鱼,我真是快活极了。这是我过的最有意义的国庆节。通过这次钓鱼,我还明白了:只要有恒心,有耐心做事情才可以成功的道理。