国庆节作文
今年的国庆假期是有史以来最长的八天。假期中,做为对我考得好成绩的奖励,爸爸妈妈带我到市外去旅游。同行的,除了奶奶和外公外婆,还有我的两个好伙伴——小表姐和小表妹,让我喜不自禁!
在三天的旅程中,我们观看了东山野生动物园的珍禽猛兽,欣赏了博鳌的乡村景色,领略了兴隆的美妙温泉,享受了分界洲岛的刺激快艇……内容丰富多彩,令人流连忘返。让我印象最深的,则是登东山岭了!
在山脚下,高耸入云的山峰令人惊叹不已,还没上山,我已经感受到了东山岭的雄伟气势。据爸爸介绍,东山岭海拔一百八十多米,我从小还没见过那么高的山呢!它号称“海南第一山”,这是因为它是海南岛开发最早的一座山。
我们开始登山了,刚开始的石阶每一级很宽,一级得走两步,很是费劲。这时看到有缆车上下山,我们三个小伙伴提议下山时乘缆车,爸爸笑呵呵地答应了。“可以乘缆车咯!”小伙伴们高兴起跳起来,顿时来了精神,马不停蹄往前走。一会儿,来到一个岔路口,往右的路宽敞,往左则是穿过巨石间的羊肠小道。我觉得小道虽难走,可是里面一定别有洞天!于是“率领”大家往小道走。果然,走过小道,就来到一块宽阔的露天展台。往外望去,山下风景尽收眼底,美丽的万宁市区呈现在眼前。
爸爸带领大家继续前行,来到了一座寺庙,名叫“潮音寺”。寺门外摆着一面大鼓和一口大铜钟,鼓和钟之间立着一棵巨杉,据说树龄有上百年了!那潮音寺也该是有上百年历史的古寺吧?寺堂内,安坐着一尊高大的如来佛祖塑像。我和小表姐也上前,双手合十拜了拜,祝福我们身体健康,学习进步。
队伍奋力向上爬去,面前出现了一块巨石,上面刻有“活石”二字,下面碑文说明“此为龙王休闲、弹琴所坐之石”。山风吹来,巨石似乎在动。我攀上去,迎风而立,果真感觉到巨石在隐约摆动,令人惊奇!在活石不远处,立着一支笔直的大石柱,上刻“通天神柱”四个大字,酷似孙悟空的金箍棒。游客见此无不感叹大自然的神工鬼斧!
这时,我们三个小朋友已经汗流侠背,累得气喘吁吁了。外公大声鼓励道:“看!快到山顶了。”于是大伙儿一鼓作气,冲上了山顶。我兴奋地喊:“胜利喽!”
爸爸果然兑现兑现诺言,买票后,带上三个小朋友乘缆车下山。我们一边享受腾云驾雾的感觉,一边饱览山下美景。我想,如果没有付出汗水,怎么能够体验登山的欢乐呢!