关于国庆节的作文
国庆节这天,恐怕没有几个小孩如我这般忙碌了。注意!这里的忙碌不是玩得忙碌,也不是睡得忙碌,而是真正地忙碌。
早上六点,我还在梦乡里玩耍的时候,妈妈就已经起床了。六点半了,妈妈把我也叫了起来。我打着哈欠,快速穿好了舞蹈服,到卫生间让妈妈帮我化妆。你想知道为什么吗?因为我今天要参加体育馆举行的拉丁舞比赛。
快速化好妆后,我背上舞蹈包往舞蹈班赶。进去后,我发现人很少,于是我坐在椅子上等待集会。
终于等到集合了,可我的舞伴白富玉却还没来,我以为她马上会来,可等到队伍出发了她还没来。
到了中心广场后,我一眼就看见了舞伴,我赶紧大喊:“白富玉、白富玉。″白富玉听到后,马上喜出望外的向我跑来。我不满的说:″你怎么不先去舞蹈班?″她回答:″对不起,我起床迟了!″我说:″好吧。″这时,老师也开始念号了。″137,182,131……″一听到我和白富玉的双人号,我就赶紧跑过去,白富玉也跑了过去。
老师把我们带进体育馆里,我一进去就换好了鞋。可我的舞伴却还没有换好,过了一会后,她总算换好了。这时也该上场了。
开始跳双人舞了,我自信地和舞伴优雅地跳着。可评委却在这时说:″这孩子的背号不对。″忽然另一个评委说:″好像321号有。我和白富玉赶紧继续跳。我和白富玉本来打算在里面等第二场,可没待一会儿就被老师赶了出去。
后来我听到老师叫我的号,我马上过去了。心里做好了准备。可老师并没有让我们走,而是让我们重新排到另一条队伍里。本来我以为马上就会进去,可老师居然又让我们回去了。我急哭了,赶来的妈妈安慰着我,我马上不哭了,漏赛的悲痛也好了不少。后来,我才知道,有的人还漏了三场。一会儿后,老师说:″漏赛的进去补赛。″我赶紧进去补单人赛。单人赛补完后,我和妈妈去吃午饭。
下午,我又接着等。总算等到下午赛事结束,漏赛的进去补赛。我和白富玉补了双人舞。我想:不管比赛结果是什么,只要我在舞台上展示自己就够了。
这个国庆,我快乐又高兴着,高兴又快乐着,虽然没有出去玩,但一天的一忙碌也是有价值的。