国庆节一放假,有好多对情侣争先恐后的结婚,我都参加了四个人的婚礼了!
我只当选了一个人的伴娘,我见证了我堂姐的幸福,也了解了我们这结婚的风速。
早上七点半陪堂姐去化妆,大概九点半左右的样子就出发,然后呢就在自己的房子里,准备到时候办完过来的时候堵门要红包,十点半左右新郎的伴郎来了,我同几个伴娘一同把他们堵在门外,并叫他们要红包,他们说不开门怎么给红包呢?可是我们伴娘才不会信他们的话呢,我们叫他们把红包从那个门缝塞进来,一开始他们还在墨迹墨迹,后来我们说不给红包,坚决不开门,他们也就乖乖的把红包一个一个的塞进门缝里,我们拿到红包哈哈大笑起来,想让我们开门可没那么简单,还必须回答我们的问题,第一个问题,新郎喜欢我们新娘什么地方?回答是什么都喜欢。第二个问题,新娘的生日是什么时候?谁知道,新郎把阴历和阳历的,全部都讲得一清二楚的。第三个问题 ,新娘不喜欢新郎什么?新郎说,新娘不喜欢他不喜欢他,一听这回答我们都哈哈大笑起来!本来还想再多磨一下他们的脾气,可是由于时间的问题,我们也只能就此拉开门啦。
一开门,伴男就一哄而上把新娘给抱到新郎的怀中,我们伴娘都没反应过来,等我们反应过来时,已经抱着下楼了!我们在后面追……
一路开车,到达的男方的家里,炮声噼里啪啦的响了起来,新郎被伴郎戴了一个猪八戒的鼻子,还把新娘抱在怀里,随着鞭炮前进!我撑着新娘伞,不得不跟着他们跑,一路上,红红火火,特别热闹。街上好多人拿着手机录着像拍着照,看着新郎新娘的脸上洋溢着幸福的微笑,我也笑了……
每一对新人都能白头偕老,天长地久,幸福快乐!