今天是国庆节,我们一家去睢阳古城的南湖游玩。
上午,天气晴朗,阳光明媚,刚进城,我们就感觉到了睢阳区的古朴,你看,街两旁的商店全部是清一色的古色古香的门店招牌,黑牌黄字。熙熙攘攘的人群中,每个人脸上都流露出节日的喜悦和对祖国的美好祝愿。
出了古城的南门,就到了南湖。我们首先看到的是绿色的湖面、湖边修剪整齐的草坪和参天大树。架在湖上的是一座石拱桥,桥很高也很宽,小船在桥下穿梭。我们坐上了空中观光游览车来欣赏整个湖的美景,从高处看,整个湖面像一面大镜子,一望无际,说它绿,它绿得仿佛是一块无暇的绿宝石;说它清,清的可以看见湖底的小鱼。鱼儿在水中欢快的遨游,它们好像也在为我们祖国的节日祝福。湖边许多不知名的小鸟在快乐的飞来飞去,好像在欢迎游客的到来。
从观光车上下来,我们上了石拱桥,站在桥上往前看,湖边的小道上热闹极了,云集的摊贩,琳琅的商品,还有喧嚣的锣鼓响声震天……有的游客在和小摊小贩们讨价还价,以便买到自己称心如意的物品。
沿着街道向左拐,还有许多游乐场,小孩们在这里尽情的玩耍,连大人们也玩得不亦乐乎。在这里,我还坐了惊险刺激的摩天轮、碰碰车、海盗船……
今天,我过了个愉快的国庆节。