国庆节作文:做剪贴报
国庆长假,老师要求我们每人办一份剪贴报,把自己在幼儿园学的学的字及平常自己认识的字办识字天地。
我首先要妈妈给我买来一张长方形的纸,胶水。彩笔。办报的东西齐了,我是这样来做的,妈妈清来废报纸,我先将长方纸的上下四个角画上自己想好的绘画,然后分四个小标题。
左上角把报纸上剪的小花形状的贴成一个圆形,是我最初认识的字,在圆形下面是在妈妈的第一生活报纸上剪下来贴上的是妈妈告诉我认识的字,在着两项的最下角是我在幼儿园中班学的字。右边是我在幼儿园的大般和学前班学的字。
我把它剪齐,上下对齐左右对齐,然后细心耐烦的一小条一小条的贴正齐的贴上,以我的审美观念办好了老师要求我们办的剪贴报,自己动手做报真有趣啊!