关于国庆节的作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,感谢我们亲爱的祖国……”国庆来临,举国同庆,美丽爱国歌又响彻大江南北,爱国热情又重新潮期,让我们祝祖国妈妈68岁生日快乐!
但记者问到作家王蒙对“幸福”的看法时,王蒙回答说:“有一次美国记者问我,中国人为什么这么,我回答,爱过唐诗宋词代表中国心,中华料理代表中国腹,我们对国家的感情是心腹感情。”
当记者问到一个小朋友对“爱国”的理解时,他天真烂漫的回答:“爱国就是扶老奶奶过街。”我们发现,爱这个国家的每一个人,其实也是爱国。
今晨6时10分,在淅淅沥沥的秋雨中,雄壮的中华人民共和国国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,万羽和平鸽随之腾空,在天安门广场上空盘旋。顿时,广场上爆发出热烈的欢呼声。今天是新中国64岁的生日,来自全国各地的11万群众汇集在这里,见证这个特殊的日子,感受浓浓的爱国情怀。
“我好像一头牛,吃的是草,挤出来的是奶。血。”这一切,不得不让我想起爱国诗人鲁迅,鲁迅从青年时代起,就立下了“我以我血荐轩辕”的宏伟志向。他成为共产主义者之后,便更加自觉地把自己的一切献给民族解放和社会解放事业。他对敌人毫不留情,对祖国和人民怀着真挚的爱。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这一广为传诵的名句,正是他的爱国主义精神和崇高人格的生动写照。为了使祖国摆脱凌辱、人民得到解放,他一生毫不懈怠地进行战斗,一直站在时代潮流的最前列。彻底的爱国主义精神,使他坚决背叛所出身的封建士大夫阶级,看清中国资产阶级的软弱性、动摇性,坚信只有无产阶级和社会主义才能拯救祖国。中国知识分子的“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”的崇高气节,中国人民决不甘受外人凌辱、为维护民族尊严而进行英勇斗争的光荣传统,在鲁迅身上得到集中体现,后来又由于共产主义世界观的指导而得到升华,获得了全新的性质和时代内容。他无私无畏,吃的是“草”,挤出的是“奶”,是冲锋陷阵的模范,是彻底为人民服务的模范。鲁迅逝世以后,上海人民和全国各地人民为他举行隆重葬礼和悼念活动,上海民众代表在他的灵柩上覆盖了写有“民族魂”三个大字的旗帜。“民族魂”这正是中国人民对于自己伟大代表的最中肯贴切的评价。
旭日东升是我国未来之朝阳,万里长城现我中国之气派,清山绿水显我中华之秀壮!让我们一起祝祖国68岁生日快乐!