10月1日这天妈妈终于休假回来了。我们一家三口去湿地公园玩,我非常高兴。
到了湿地公园,远远地就能闻到一阵阵清香。我顺着香味跑去,原来是一片玫瑰园。这里有各种各样的玫瑰,有深红的也有浅红的,盛开的玫瑰花一朵比一朵开的娇艳。它的茎杆上长满了小刺,如果不小心碰到它就会被扎出血的。玫瑰园的不远处是一片沙滩,哪里有金黄色的沙子,还有大小不等的石头。我迫不及待地跑到沙滩上去玩了,脚踩在软软的沙子上就像踩在软软的地毯上,舒服极了。真想躺在这软软的沙滩上来个美美的日光浴。正当我玩的开心的时候,听见爸爸在叫我。他让我随着他们一起继续往前走,告诉我前面还有更美的景色。
我跟随着爸爸一直往前走,不一会儿我看见了一片荷花池。可惜没有了荷花,只剩下三三两两的荷叶。由于天气逐渐变冷,好多的荷叶都枯萎了。池塘中只有两片荷叶是碧绿的,像个大圆盘。妈妈告诉我说:“荷叶下面的泥土里生长着莲藕。”我立马想到了老师给我们讲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗句。
继续往前走是一片小树林,这里不光有小草还有野花……我们一家尽情地欣赏着,久久不愿离去。
天色越来越暗了,我的肚子也“咕咕”叫了。爸爸去河提边取车开过来后,我们一家高高兴兴地回家了。今天真是快乐的一天!