星光灿烂下,我们倾听时代的钟声,漫漫长夜中,我们等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们等待祖国母亲的华诞!今天,我们终于迎来了祖国母亲的60大寿,迎来了这个激动人心的时刻!
国庆期间,最令人兴奋的并不是放假,而是庄严的阅兵式,中华人民共和国成立时,根据全国政协决定,把阅兵列为国庆大典的一项重要内容。从一九四九年开国大典至一九九九年建国五十四周年,共举行了十三次国庆阅兵。今天,又一次阅兵式开始了,我满怀好奇地坐在电视机前观看有三个重大场面特别壮观,分别是主体仪式、阅兵式和群众游行。首先由中华人民共和国主席胡锦涛观战术导弹、战略导弹和方阵军队。“同志们辛苦了!”“为人民服务!”紧接着是步兵,军人们以连为单位,列成方阵,齐步行进,一个队伍接着一个队伍。解放军叔叔们十分守纪律,每个人的手脚动作都是一模一样的,丝毫不松懈,简直像几块立体的木板在移动。然后向我们展示了中国的道具:野炮、山炮、榴弹炮、火箭炮,各种各样的炮,都排成“一”字形的横列前进。紧跟着是战车师,各种装甲车和坦克车两辆或三辆一排,有次序地缓缓前进。后来,骑兵师和空军也陆续登场。看到威武雄壮的阅部队阵容,一次次热烈鼓掌,我的内心激动不已,感到祖国的伟大。
大街上,人们的神情也都十分的兴奋,人山人海,敲锣声、打鼓声、说话声夹着笑声、歌声回荡在空中,虽然十分吵闹,但一点也不让人烦闷,反而感觉自己的祖国是一个繁荣富强而又充满生机的乐园!
啊,强大的祖国!啊,伟大的祖国!啊,日渐富强的祖国!我真为有这样一个祖国而骄傲!我真为有这样一个民族而自豪!
今天,这个激动人心的时刻,祖国母亲的60岁大寿,是多么的庄严、雄伟,我,还有所有中华儿女将永永远远记住这个伟大而神圣的日子!