国庆节作文600字
国庆节天安门广场之夜,是一个欢乐的海洋。广场上人声鼎沸,一片欢声笑语,处处洋溢着幸福和美好,人们都沉浸在欢乐之中。
天安门城楼很高大,给人一种威严的感觉。周围点缀上了各种各样的彩灯,显得更加富丽堂皇,城楼正中有一张毛主席的头像,在灯光的映衬下,是那么的庄严,那么令人敬仰。我想:如果没有毛主席,就没有我们今天的幸福生活啊!
广场上摆放着五个圆形的花坛,这五个花坛各代表奥运五环上的每一环,红的似火,黄的似金,绿的似水,蓝的似纱,好不壮观!五个花坛中间还围着一个美丽的喷水池。就像五个壮士围着它,守护它。
池中喷泉,活泼欢快,它喷射着晶莹的水柱,时而高时而低,最高的犹如一支怒举的长剑,水花不时的变化着,好似一个魔术师。池中水不断喷射,水花四溅,水雾迷蒙,水声“哗哗”,为节日的天安门增添了节日的气氛。最引人注目的还是池中间的喷泉,金黄色的水管上擎着几十道水柱,喷出薄薄的水膜像轻纱,似薄雾,晶莹透亮;形成的球,仿佛是水晶球,又仿佛是硕大的夜明珠。周围的彩灯把“水晶球”映成蓝的、紫的、绿的、红的……色彩变化万千,鲜艳夺目,好像一轮冉冉升起的红日。两侧雪白的喷泉水柱高高升起,犹如几只戏耍的、飞翔着、遨游着的龙。明珠、红日、蛟龙,不正像我们祖国腾飞的大好形势吗?
华灯五颜六色,每盏华灯上都有几个小小的“珠子”会发出温柔的光。
广场上的人们个个喜气洋洋,人们说笑着,谈论着,多么幸福,多么祥和!真是一个欢乐的海洋啊!