欢度国庆节作文
国庆节时,妈妈对我说:"子涵,今天我带你去外婆家钓鱼吧。"
"太好了,太好了!”我高兴的一蹦三尺高。
于是,我们开着车来到了外婆家,现在正是丰收时节,房子两边的一片稻田上金灿灿的一大片。屋后有条大河,河里游着许多小鱼和大鱼。
“可以开始钓鱼了吗?"妈妈-拍拍我的背说。我转过身去,看见妈妈手上拿着一只大水桶和2根钓鱼杆,我说:“开始钓吧”。
说干就干,妈妈带着我来到大河边,对我说:“子涵,今天晚饭的鱼就靠我们啦。"我拿起钓鱼竿轻轻地放进河里,生怕把鱼吓跑了。放下钓鱼竿后,我一会儿站起来走去,一会儿追追蝴蝶,一会儿问问妈妈这个问题,一会儿问问那个问题……可是妈妈理也不理我,像个木头人似的坐在那里,眼睛一直盯着水面。突然,妈妈站了起来,用力拉着鱼杆,一条活蹦乱跳的大鱼被妈妈钓了起来。
“妈妈,我为什么钓不到鱼啊?"我苦恼地问妈妈。
“那是因为你不专心,你一定要一动不动地钓鱼,知道吗?"“哦,原来是这样啊!"
我又一次坐了下来,这一次,我学着妈妈的样子,像个木头人似的坐着,眼睛盯着水面。我就一直这样坐着,有好几次我想站起来,但是我都忍住了。
终于,水面有了动静,我用力一拉,拉上来一条又大又肥的鲫鱼,“我成功了,我成功了。"我开心的跳了起来。
吃晚饭的时候,我吃着自己钓的鱼开心极了。
下次来这里,我还要钓鱼。