快乐国庆节作文
十一国庆节是祖国妈妈的生日,我早早就把作业都做完了,想着长假可以跟家人一起过节。
长假的第二天,天气还算不错,我和爸爸、妹妹一起去乡下奶奶家玩。小表哥说要带我去水塘里钓鱼,我非常开心地帮着表哥们拿上工具就出发了。
来到水塘边,我们迫不及待地用小竹竿系上线,把挖来的蚯蚓穿在鱼钩上,表哥先向水面撒了一把鱼食,然后把鱼钩放下水,我睁大眼睛紧紧盯着水面上的浮子,静静地等待。一分钟过去了,两分钟过去了。我心里开始有点着急了。表哥说钓鱼不能心浮气躁,要静下心来,鱼竿也不能晃动,这样会吓跑小鱼的。我按表哥说的方法又等了一会,浮子往下沉了,好像有小鱼上钩了。我喊来表哥,他慢慢地把鱼儿向岸边拉,只见线的另一边有一条美丽的小鱼正在不停挣扎着。靠近岸边了,我把准备好的小网递给表哥,他迅速将鱼儿捞上来了。后来我们又陆陆续续钓了几条小鱼。虽然鱼不大,但我还是非常高兴,因为我也学会了钓鱼。