难忘国庆节作文
国庆节难忘的一天
国庆节,是我们全国人民的休息日,本已经和妈妈约定好的,到外面去旅游一番的,可妈妈看见我那像“猪窝”似的房间,打消了去旅游的念头。
“哎呀!这哪是人住的地方,峥峥,你要是今天中午之前,还没把你的房间整理干净,你就别想好好地过这个黄金周!”瞧!又是妈妈在唠叨了。唉!没办法,谁叫我平时不整理呢,活该!我的旅游计划呀,泡汤啦!
哎呀!我得快点啦!不然我不仅今天的旅游计划泡汤了,整个黄金周也有可能完蛋呀!
说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳盗铃之势把“大扫除”给准备好了。我一进我的房间,呵!这回看到的房间怎么和以前的大不一样了:被子没有叠整齐;画画的工具横七竖八的摆在地上;看过的书在书架上塞得乱七八糟的……
看那!这就是我平时造的“孽”那!还能怎么办呢?整理呗!
我左手整理美术工具右手在重新摆放书本……忙得不亦乐乎!我从早上八点半一直忙到了中午。
妈妈来检查了,他一走进我的房间,眼睛就一亮,说:“嗯,挺会整理的嘛,好,你的“任务”完成了!”
这真是个难忘的日子!我不会因为今天不能去旅游这件事而伤心,反而我还庆幸今天不能去旅游。因为我在今天才真正感受到我是那么懒,那么不懂事,今天将会是我最难忘的日子。