国庆节作文
10月1日,一个让人渴望的节日!我仍记得去年的国庆。街道上已成了人的海洋。所见所闻也是星星般多!
见闻一:菜市场里人山人海
为了庆祝国庆,我同爸爸妈妈一起去菜市场买菜。一到菜市场,我情不自禁地大叫:“哇!菜市场已经严重堵塞了,赶紧去找交警哩!”爸爸妈妈一阵大笑后,说:
“交警不管菜市场堵塞!”
虽然我被爸爸妈妈笑了一顿,但是我说的话还挺管用的!我们等了许会儿,人还是像蚂蚁一样多,走不进去。没办法,我们只好随川流不息的人们一同挤进去啰。费了九牛二虎之力才挤进菜市场呢!我回头看看爸爸妈妈,满头大汗,气喘吁吁,而我却没出一滴汗。我暗自高兴:“还好我穿了裙子,要不然我就变成‘烤猪’啰!”我们来到一个鱼摊前,看见一条五六斤重的鲤鱼。要知道我们一家都是“食鱼族”,当然对鱼情有独钟!爸爸妈妈都想买下,便问: “这条鱼多少钱?”“十二元”摊主说道。经过一番激烈的杀价,最后以十元“啪——”落锤成交。我们带着“战利品”,经过“长征”回家了!
见闻二:尚书第门口猜字谜
买完菜,我并没回家,而是去尚书第门口猜字谜。按游戏规则,挂在细线上的字谜不能随意擅自取下,只有在猜对的情况下,工作人员告诉你再取下换礼物。这么多题,我每一个都绞尽脑汁,可还是想不出来。我真后悔不带爸爸来。当我看见别人手里的礼物,再瞧瞧自己两手空空,更是心急如焚。“不行,要镇定,镇定。”我心曰。这时,我面对的字谜是:未来新气象。是什么?咦,是不是氧气的氧呢?不管了,我飞快地跑到工作台问:“叔叔,490字谜是不是氧气的氧?”“你猜对了,快去拿来兑奖!”“耶!”我激动地大叫一声。我拿着礼物高高兴兴地回家了!
“今儿老百姓,真呀真高兴······”