国庆节作文
国庆节那天,爸爸带我和妈妈去上海东方明珠塔玩。
不知不觉已经到了上海,我们下了车,来到外滩,我极目远眺,眼前忽然出现一道白光,只见江的对岸高高耸立着一座雪白的塔,原来那就是我向往已久的东方明珠塔,“哇,东方明珠塔这么高大,这么壮观!”我兴奋地跳了起来。
我们又打了的来到了塔的脚下。抬头仰望着雄伟的明珠塔,我真想到上面去看看,于是我转身问爸爸:“这么高的塔,我们能上去吗?”爸爸对我说;“我们能上去,”“那你倒是快点带我们上去呀,我快等不及了!”爸爸笑着说:“瞧把你急的,像一只小喜鹊找不到窝了!”说完,就拉着我和妈妈的手,大步往明珠塔走去。
我们沿着里面的楼梯往上爬,刚开始,还挺轻松的,可是,越往上爬,就越吃力,才爬了一半,我和妈妈的腿都快麻了,我一边喘着气,一边问爸爸:“爸爸,快到了没有呀?我快不行了!”爸爸说:“再坚持一会儿,马上就到了。”
不知过了多久,我们终于爬上了塔顶,站在塔顶,我好象站在了一只巨大的恐龙身上,把下面那些川流不息的汽车、人群踩得像一只只小蚂蚁。站在上面的人群你推我挤,争者要往下看个清楚呢。“真是太好玩了!”我禁不住大叫起来。
啊,今年的国庆真快乐!