国庆节趣事作文
今天是10月1号,是我们国家的国庆节,就是庆祝中华人民共和国成立的日子。这是一个值得纪念的日子,这是一个值得欢庆的日子,因为新中国的成立一路走来是不容易的,风风雨雨都是靠革命老前辈的打拼,才换来今天安静和平的现代生活。
所以今天一大早我就起床了,前一天晚上妈妈告诉我明天是国庆节,是祖国的生日,我们要给祖国过生日。所以穿着打扮一定要得体,一定要庄重。我穿上了妈妈给我买的一件衬衣,带上了自己的红领巾,一条蓝色的牛仔裤搭配上一双白色的休闲运动鞋,以的面容形象去迎接国家的生日。
我们走到大街上,到处都挂满了五星红旗,到处都是鲜花,整个大街上都洋溢着节日的氛围,让人看得十分激动,十分澎湃。
我们来到了广场上广场上,看到前面有一大群人围着我们好奇的走过去,发现是二小青年合唱团,站着有三排的学生,每一个学生都戴着红领巾,前边有一位老师在指挥大家在齐心的唱着:“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候…”,国歌那嘹亮的声音,贯穿了整个广场的上空,所有的人都站立起敬,嘴里唱着,心中唱着,双眼凝视着那鲜艳的五星红旗,向中华民族的开拓者革命老一辈致敬。
今天是祖国的生日,也是革命老先烈的生日,他们用血肉之躯为我们换来了现在宁静的生活,我们应该所有人都向他们致敬,他们是我们最可敬的人。
祖国祝你生日快乐!