关于国庆节作文
今天是十月一日,是个举国欢庆的日子,是新中国成立60周年的大日子,自然是精彩不断。
上午,就看国庆大阅兵,有海军、陆军、空军……还有我最向往的女兵,我打算长大后去报考军校,为祖国效力呢!看——那一排排军人,多么威武,走得多么整齐,就连拿枪放枪的速度都是一样的!真·是令我佩服佩服啊!
从大阅兵中,我看到了祖国的繁荣富强。
下午,就看以前的革命家和日本鬼子的奋战。看——董存瑞竟然不要命的去炸暗堡!再看看这里——黄继光竟敢用自己的胸膛去挡住鬼子的枪口!再看这、这里——日本鬼子竟这样欺负我们的老百姓,太过分了!
在这一幕幕中,我看到了老一辈的革命家之英勇,也看到了日本鬼子当年的残暴。
晚上,就看人民为祖国妈妈举行的“生日party”。映入我眼帘的是天安门广场的上方那用炮火组成的一张张笑脸,多像我们脸上露出的欣喜啊!
从天安门广场上为祖国妈妈举行的“生日party”中,看出全国人民对祖国的热爱之情。
祖国妈妈,希望你越来越昌盛!