快乐的国庆节优秀作文
国庆节,风和日丽、秋高气爽。爷爷、奶奶、还有他们的朋友带我去靠山公园游玩。
靠山公园位于锦州和凌海中间,依山而建,是家乡的一个新的景点。
我们来到了靠山公园,眼前是一座巨大的石板修建的大门,上面写着靠山公园四个大字。进入大门,有一条水泥铺成的路。路两旁是果园,果园里果实累累。红红的山楂,像一团团火焰挂在枝头,金黄的树叶落在地上,像一张金黄的地毯,非常美丽。过了果园,远远地看见一座巨大的观音菩萨像。走近一看,底座和佛像都是用汉白玉雕刻的,有三、四层楼那么高。观音坐在莲花宝座上,手托净瓶,双眼微睁,雕刻得栩栩如生。底座两侧左面站着龙女,手托龙珠,右站红孩儿,双手合十。佛像的右边有一座用汉白玉雕刻的九层宝塔。在蓝天的映衬下,更加洁白晶莹,塔四周的草地上盛开着一朵朵金灿灿的的黄菊花,仿佛是一颗颗金钉钉在绿色的地毯上。这时我想起一副对联“郊外黄花如金钉钉地,城中白塔似玉钻钻天。”
绕过白塔,沿着山路再往前走,一座青砖砌成的长城耸立在我们的面前。我沿着台阶登上城楼,站在城楼上向远山望去,一片火红,一片碧绿,一片金黄。这就是秋天的景色。家乡的真美呀 。
这个国庆节给我带来了无比的快乐。