快乐国庆节作文
国庆节到了 ,我们放下了沉重的书包,迎来了七天的长假。我们的心情如春天的阳光一样灿烂。那么,在这七天的长假里,你们又会做什么事来充实自己的七天假期呢?有的人说,干脆就天天躺在床上睡大觉吧;有的人说,不如在家里打电脑呢;有的人说,出去旅游多好,可以和大自然亲密接触;还有的人说,国庆嘛,不如出去逛逛呢。如果是你,你会选择哪个呢?下面看看我的国庆节是怎么过的吧。
国庆节那天,听妈妈说,姑姑家装修好了,今天下午就可以去参观了,我真希望能快一点到姑姑家去参观。终于到了下午,来到姑姑家,哇!姑姑家真漂亮,房子虽然不大,但装饰得挺有条理。最让我记忆犹新的是一盏台灯,说到这里,有的人肯定会说,台灯有什么了不起的,我家不是也有吗?但是这盏台灯可不一般,打开台灯的方法是触摸一下台灯的灯座,台灯就会亮起来,神奇吧。他们家的电脑也很先进,鼠标是无线的,让我很好奇。我似乎在那儿接受到了很多新鲜事物。
10月2日,我们去了洞头岛,洞头岛空气清新,环境优美,在那儿可以呼吸到新鲜的氧气。当然,那天最让我开心的是捕鱼,我们一伙人上了船,船便开动了。渔夫撒下了网,那张网上有许多个小球悬挂在上面,不一会儿,那张网就沉下去了,然后船老大开着渔船在海里漫游了一小时左右,我们终于等来了收获了的时候,我们船上的四个小朋友和一个大哥哥争先恐后地跑到岬板上,期待着胜利的果实。我们只见两位渔夫拿着绳子嘿哟嘿哟地把网拉上来了,我们一看,最大的收获是一条很大很大的红鱼,它有脸盆一般大,身材扁扁的,眼睛小小的,如珍珠般大小,颜色是褐色的,身上还长了一根刺儿,听说这刺儿很厉害,如果不小心被刺到的话,够你疼一整天的呢,这么恐怖的东西我可不敢惹。其它的收获还有一些虾兵蟹将。我们带着满满的收获和一份好心情回家了。
10月3日,我们一家人乘兴来到了文成,听说这儿有一个栅溪水库,是我们温州人生活用水的源泉。有一句谚语是这样说的“栅溪水库,温州人的大水缸”。这儿还有一个很出名的景点就是百丈漈瀑布,我们爬过了又高又陡的山坡,终于到了百丈漈瀑布的顶峰,这虽然没有黄果树瀑布的气势磅礴,也没有黄果树瀑布的雄伟壮观,但它有一幅居高临下的气势,从旁边经过,那飞溅过来的水花能湿透你的衣裳。