国庆节作文
10月6日的下午,我们来到了鲁迅公园,在小主人报王老师的组织下,我们初级班小朋友进行半小时的采访。这次的采访主题是:陪孩子写作业的那些事,老师要求我们至少采访三名公园路人。
听好老师的要求后,我拿出采访稿,开始准备寻找路人,放眼望去,周边都是我们班级小朋友正在进行采访。我只好再往前走寻找其他路人,走着走着来到了一个草坪,正好碰到一位阿姨和哥哥在打羽毛球。我决定找这位阿姨作为我采访的第一个对象。
我走到阿姨身边,对阿姨说:“您好!我是小主人报虹口站小记者,今天我们进行国庆社会大采访,请问您能接受我们的采访的吗?”阿姨很开心的说:“可以。”我按采访稿的要求,问了四个问题,并做好阿姨回答的记录。
有了第一次成功的采访经验,我很快在附近又找到了两位阿姨作为我采访的对象。完成了老师的采访要求。通过这次采访,我了解到我采记的几位都要要陪小孩子作做业的,并且也有对小朋友大吼的。高年级的小朋友都不用家长陪他们做作业了。
我现在读二年级,通过这次的采访,我自己暗下决心,等我读三年级的时候就不用爸爸妈妈陪着我做作业了,自己的作业,自己独立完成。