有趣的国庆节作文
生活中有很多你意想不到的事,有时让人高兴,有时让人失落……
有一次是国庆节,妈妈突然对我说:“等一会儿,大姨妈和你表弟孔周豪要到我们家了。”听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高,大姨妈住在江城芜湖,已有五年没来我家了,真没想到,这个国庆长假,大姨妈和红叶会到我们农村来玩。
我站在楼上,一直盯着对面的水泥路,期盼着表弟快点到来。突然,我看见了一辆银白色的小轿车开到我家楼下,从车上下来两个人,竟然是表弟和大姨妈!我飞快地下楼,高声喊道:“大姨妈好!表弟好!”大姨妈和表弟忙着给我拿大包小包的礼物。作文
我不解的问:“大姨妈,这车是你租的吗?”
“不是,是我买的呀,今天我是驾驶员呢!”
“呀!真没想到,大姨妈竟然有钱买车了。”
“是啊!现在你大姨爸和你大姨妈加工资了呢。”
“谁给你们加的?”我很困惑。
“当然是国家,你知道吗?现在国泰民安,芜湖实行阳光工资了。你看,五年前,这里的道路还是坑吭洼洼,周围的村庄房屋高低不一……这次一路开车赶来,变化大着呢,土路换成了水泥路了,一眼望去,家家亭台楼阁,山清水秀,我都羡慕这里的环境了……”
“大姨妈,我懂了,你的意思是国富民强!”
“对,小家伙,还挺聪明!”
说着说着,我们来到四楼的家中。
中午,奶奶也被我爸妈接到我家来团聚。妈妈做了许多美味佳肴。餐桌上,只有表弟最挑食,大姨妈给他夹红烧排骨,他直摇头,我妈给他挑鳊鱼肉,他不吃。我忍不住了,问他:“那你喜欢吃什么啊?”他指着桌子正中央的那碟大螃蟹,说:“我就要吃那个。”
“对,我忘了给你们介绍:这是我们本地的特产,白荡湖大螃蟹。”爸爸笑呵呵地说,给在座的每人夹了一个。
“以前这些好菜只有大户人家过年时才吃得上,真没想到,现在进入我们普通百姓家,这都是因为国家的政策好啊!”爷爷由衷地感叹道。
“是啊!政府还给我们农村满六十岁的老人发工资了呢,我和你爷爷按月都能拿到200生活费呢!”奶奶迫不及待地说着……
“是的,我刚上班时,工资才几百元一个月,现在都翻了好几倍了!”妈妈也插嘴了。
大家越说越起劲,越说越兴奋……
我和表弟吃饱丢碗了,我们高声地唱着:“我们的祖国像花园……”大人们不约而同地看着我们,笑道:“哈哈哈……真没想到……”
转眼间,国庆七天长假就要结束了,大姨妈和表弟要回家了,真没想到时间过的这么快,和红叶表弟分别的时候,我流泪了。我渴望着明年的国庆长假快点来临,我想今年的国庆给了我们太多的意想不到,明年还有更多的想不到在等着我们……