星期六这天,我和父亲、母亲、姐姐回老家看望爷爷、奶奶。大家早上一块儿就开始整理东西。一会跑到那,一会跑到这,最后非常晚才外出。又去超市给爷爷、奶奶购物。我还趁机给自己买了不少吃的,由于我当时已经非常饿了。买完将来,我坐在车上把点心打开吃,我还把我的一桶饮料也给喝完了。父亲一直开车走了不少弯弯曲曲的路,我都有点困了,我刚睡着就到家了。
爷爷、奶奶不在家,大门紧紧地闭着。他们一定是去苹果地了。大家就把车开到苹果地去找他们。去苹果地的土路弯弯曲曲一点也不平,开起来仿佛坐不稳。到了苹果地我迫不及待地下了车,非常快地跑到了苹果园里。一大片苹果树连在一块,一个挨一个,一排排、一排排非常整齐的站在一块。红红地大苹果挂满树枝。远远地就能闻到苹果的清甜香味。我对爷爷、奶奶说:我要摘苹果。摘苹果可不是用手摘的噢!其实呀是用专门的剪刀把苹果沿着把剪下来,然后轻轻地放到裹着软布的筐子里。要剪掉苹果把是为了不让它们互相戳烂。人家是拿到剪子先摘,我是摘了一个先吃。我一出溜就爬到树上去了,找了一个树杈舒舒服服地坐着吃苹果。坐在树上满眼都是红红的苹果在向我微笑。我非常快一个苹果就吃完了。刚摘下来的苹果就是新鲜,脆脆甜甜的真美味!
大家该回家了,走在果园的小路上,我看见了不少好看的小野花。有粉色的、—的、紫色的、红色的……我和姐姐一人采了一大把好看的、五颜六色的野花。回到家,我找奶奶要了一个小瓶子。把采的小野花的花瓣摘下来装到了瓶子里,再往瓶子到一点水,我想明天必然会变成香水的。
原来老家有这么多好玩的事情,今天玩得真开心呀!