快乐的国庆节作文
今天是国庆节,爸爸和妈妈准备让我过一个快乐的节日,就带我去杨梅坑玩儿。
我们开了三个小时的车,终于到了杨梅坑。
到了之后,我才明白:杨梅坑原来在海边!杨梅坑的海水非常的清澈。妈妈说她把我的泳衣也带来了,我迫不及待地叫妈妈把泳衣拿出来。可是妈妈说要先找一个地方吃饭。把饭吃完了才有力气游泳。
然后,妈妈问我是吃大排档还是吃烧烤。我回答说:“吃烧烤。”于是,爸爸在小店里买了一些食物来烤。这些食物分别是:鸡腿八个、鸡翅八个、玉米两个、一包火腿肠和十串羊肉串。付了钱之后,我们就找了一个可以烧烤的地方开始了烧烤。在烧烤的时候由于风向不定,我们要边烤边走才能让火花不把自己烫到。
吃饱喝足之后,我对妈妈说:“妈妈,现在可以帮我拿泳衣了吗?”妈妈回答说:“可以了。”
我在更衣室里快速地换完泳衣就跑到海边去游泳了。我一跳进海里就觉得浑身舒服。突然,一个浪头打来,害得我在海里翻了一个跟头,还咬了一口的泥沙。过了一会儿,又有一个浪头打来这一次我可没有在海里翻跟头。因为我站了起来,耶,我能迎风破浪了!
后来,爸爸妈妈也来了。由于是大人,所以他们两个可以到深水区去游。而我,是小孩子,不能到深水区去。所以,爸爸妈妈就帮我租了一个游泳圈,使我也可以到深水区去游。就这样,我和爸爸妈妈抱在一个游泳圈上,脚盘在一起,被海浪冲得起起伏伏,东倒西歪。我们开心的闹哇、叫哇、笑哇!有时候,爸爸会恶作剧的把我们往深水区推。我倒是不怕,可是,本是一条龙的妈妈却吓得哇哇乱叫,仓皇失措。我一看爸爸,他却在偷着乐。后来,海浪把我们冲到了***脚够得到底的地方,而且还有我和爸爸来掌握平衡,妈妈终于可以放心的享受一下海水浴了……
这是我过得最快乐的国庆节!