国庆节作文400字
这次国庆节,是我在小学生活里过的第一个国庆节。
虽然,国庆节里因为妈妈后面2天出差了,我没有去外地旅游,但我依然觉得很充实。10月3日,我去了松江辰山植物园,我想去这里已经好久了,所以那天我6:00就起床了,比去上学的时候还早了半个小时。当我抵达辰山植物园的时候,幸亏我们去的早,人还很少。但是,当我们准备回家的时候,植物园里已经人流如织了。我原来打算去植物园里搭帐篷,可是妈妈通过网络查了一下,网上说辰山植物园里不能搭帐篷,所以我有点小失落。在10月5日的时候,妈妈和爸爸带我去了世纪公园搭帐篷,这样就弥补了辰山植物园的小遗憾。
我们在世纪公园搭了帐篷,幸运的是,我们找到了树荫,不然我们可就要热死了。在公园里,我还带爸爸去走了上次的拓展路线,再一次走在这个路上,我感觉很开心。回到家,妈妈答应给我买一个更大的新帐篷,我好期待。就在妈妈出差的时候,我的新帐篷就来了,谢谢妈妈给我的礼物。10月7日是国庆节的最后一天,当我整理好书包和衣服,准备睡觉的时候,我在手机上查了一下了,妈妈到厦门了。10月12日,妈妈出差回来了,我迫不及待地和妈妈一起去楼下试了一下新帐篷,它真的好大呀,我都可以在里面翻跟斗了。下一周,我要和我的好朋友,一起去森林公园里搭帐篷,好期待呀!