国庆节作文
国庆假期,可是仅次于暑假、寒假的长期节假日,当听到这次国庆节放八天假时,相信很多人内心都是沸腾的。我和大家一样,内心的确有些小激动。
在国庆长假期间,我去了外婆家。和妈妈一起去给外公外婆拜节。到了之后,外婆家陆陆续续的来了大表姐,二表姐,小表姐和表哥等众多亲戚。我们大家聚在一起,一起吃月饼。
外婆家是在乡村里,外面还有自己的几亩田地。后来大家伙儿一起到田地间去走了走。走到了一颗大柿子树旁边,大表姐提议我们来打柿子。表哥爬到了树上,拿起长柄镰刀在一个个圆灯笼似的脆柿边旁边不断周旋。不一会,一个柿子掉了下来,啊呀!柿子掉到草篷里去了,我们费了好大的劲才捡到。幸好,柿子没有烂掉。不久,表哥又弄下好几个柿子,,可是,柿子掉到土地上,摔烂了,无一幸免。这可怎么办呀?哎呀,二表姐想到一个法子,到家里把绳网拿来。这可是个好办法,那绳网拿来后,大表姐,二表姐,小表姐和我分别牵着绳网的四个角,在树下面装着柿子。可是我们的脑袋必须一直保持着90度的仰视,这样的话可以方便我们根据柿子的掉落位置而随时改变自身的位置。这下可好了,柿子们像一个个乖乖的小娃娃,都安分地跳进了绳网。
最后一棵树的柿子全被我们收服了,整整有三个篮子那么多。我们高高兴兴的带着柿子满载而归,虽然在打柿子的时候把脖子弄疼了。哈哈!