十月一日,多么美好的日子啊!我终于有机会在举国同庆的日子里,站在舞台上用优美的舞姿为庆祝祖国母亲XX岁生日而骄傲自豪啊!
有一次偶然的机会,谭老师把班的5位女生叫到操场,说是要从学校几百名会跳舞的同学中精挑细选出一百人,参加我市庆祝祖国的大型文艺演出。谭老师教了优美的动作,然后,分8组,选拔……轮到祖时,我很紧张被选上了。
从第2天起,就开始了排练。我便每天早早的起了床。谭老师把的队形重编了。然后告诉新的舞蹈动作。就,每天早上都可以看见有一百人在篮球场上跳舞。
激动人心的日子--庆祝祖国大型歌会文艺演出。5点爸爸妈妈送我来到了学校做。7点赶往一中,路上很兴奋。我跨入一中大门,那气势磅礴的景象啊!人善人海,在洪亮的国歌声中,红旗飘飘。,主持人宣布:“汨罗市上台讲话”。人们欢呼着。走向演讲台,书记说了汨罗是60年来的。然后书记讲了汨罗史上社会最大的十大人物,“下面尤白市长宣布活动开始”。现场一片肃静,静的连一根针掉下来的声音都听。“下面,我宣布汨罗市歌唱祖国大型歌会现在,正式开始!”白市长一说完,全场沸腾了起来……的节目是安排在第五个。个节目:划龙舟:龙舟节是人们纪念屈原而举办的节日!第2个节目是演唱是你的生日……第3个节目是爱我。音乐欢快的旋律,我也唱了起来。快轮到表演了。我急急忙忙穿好舞鞋跑向后台。“五十六民族是一家,下面有请罗城学学子们带来舞蹈:五十六个民族五十六朵花!”在舞台上的我很紧张!台下这么多的观众。心跳得好快好快。我放松了情绪。优美的跳着舞。做完最后动作后,我不紧不慢的退了场。突然间我听到了一阵悦耳的掌声。“太好了太完美了。”我听见了舞蹈老师的感叹声!是啊!我为我亲爱的祖国载歌载舞而兴奋。
我不禁感叹,的幸福生活是多么的来之不易啊!有人祖国付出了的代价和生命!