国庆节见闻作文
今天是国庆节,明天就要回老家了。妈妈说要带我去中山路给外公买鞋子,我高兴地跟上了她。
开车出行,一路上,车子变得很少,我好奇地问:“今天车怎么这么少?”“因为单双号限行啊!”妈妈说。限行以后,车流畅通无阻,一派祥和安宁的景象,真好啊!
我们把车停在了中华城车库,来到了中山路。街道两边骑楼的墙壁上,插着一面面鲜艳的小五星红旗,有些地方还挂着“欢度国庆”的大红条幅。不少新的店铺趁着节日开张,有的门口摆放着花篮,有的张着红色的充气门,还有的装饰着彩色的气球。节日的中山路,真是花团锦簇。
人们在这繁华的街市里穿行。一对情侣手牵着手,一同吃着一条插在小竹棒上的烤鱿鱼,一路说笑,甜蜜无比。一家三代人走在一起,他们轮流推着婴儿车,车上那个可爱的小男孩正含着手指冲你笑呢!还有一个年轻人牵着一条金毛大狗,那狗睁着好奇的眼睛四处张望,时而舔舔主人的手,时而蹦跳着,显得很高兴。外地的游客,放假的学生,休闲的,购物的……在这个快乐的日子里,人们真开心啊!
我们走进商场,到处是打折促销的广告。节日里店铺擦得更加明亮了,货物也似乎更齐全了,琳琅满目。妈妈带着我走过一家又一家商店,精心挑选,终于找到了满意的鞋子。我们买下它,高兴地回了家。
车窗外,一排排车子井然有序,不像平时那么拥挤,没有堵车时焦躁的噪音,一切都是那么和谐自然。我心里默默地祝福着:祖国安康!