今天我和爸爸妈妈早上7点半起床,早饭吃了丸子汤、肉夹馍和凉皮,然后我们就开车出发了。下午5点半我们到了宁夏中卫市,晚上吃的手抓羊肉,味道很好。晚上我们要早点睡,明天要去沙坡头玩沙子。
10月3日宁夏中卫沙坡头
今天我们去沙坡头玩了,就是爸爸去哪的那个沙坡头,我看见黄河了,想坐羊皮筏子,爸爸担心太危险就没坐成,等我再长大点就可以坐了。我和爸爸一起滑沙,速度可快了,然后我们骑骆驼去沙漠里,还拍了照片,我在沙漠里玩沙子,滚来滚去的,玩的很开心,就是风太大了,我嘴巴、耳朵里都是沙子。我以后还想来沙坡头玩。
10月4日银川到内蒙古阿拉善左旗
今天我们开车翻过了贺兰山,贺兰山全都是石头,跟我们西安的山不一样。然后我们去内蒙古大草原,找天鹅湖,居然没找见,以后我们还要来找天鹅湖,还要开车穿越沙漠,住帐篷,吃烤肉。然后我们晚上在高速路服务区看星星,看到了好多好多的星星,在西安从来没见过。
10月5日宁夏灵武
今天我们去恐龙博物馆了,玩的很开心,恐龙博物馆里有三只恐龙化石,很大。我还知道了很多和恐龙有关的知识。然后中午我们开车去庆阳,看田野叔叔了,我要和田野叔叔唱小苹果。
10月6日甘肃庆阳
我今天早上跟田野叔叔去吃羊肉,特别好吃。然后,我们去田野叔叔家,中午在他家吃的鱼、面、黄瓜、牛肉、凉皮、还有一大堆好吃的。然后,我和小妹妹玩了一个多小时,我可想有个小妹妹。下午四点半,我和爸爸妈妈就开车回西安了。这一趟旅行非常好玩,我特别高兴,我还要带着小妹妹一起再去沙坡头玩。