今天是10月1日——国庆节,祖国妈妈的生日。一大早我和爸爸妈妈和他们的朋友一起开车出去玩。在路上,我们开过了很多很多的山洞,还看到旁边有很多的大树,还有河流。河里的水很清,我看到了真想下去玩,因为我们这里的水太脏了。
坐了很久的车,终于到了目的地—— 千岛湖。千岛湖那里我看到了很大很大的海,大海上面有很多很多的岛。然后我们乘船去了猴岛,锁岛,渔岛。锁岛有很多很多的锁,我们在那里拍照,我拉着小弟弟去玩各种好玩的东西。妈妈还给我买了冰条,我们再继续走。走着走着看到了一个教堂,我们进去拍照,坐在椅子上玩。我们一直走啊走,我觉得很累了,我们就乘轮船回去了,然后我们去了宾馆。宾馆是在水上的,我们就在上面跳啊跳。我们来到房间,房间上有一个阳台,阳台对海,我们每个人都把椅子拿出来看外面的风景,后来我们睡着了。
第二天,我们去了森林氧吧。我看到门口有水枪,我就叫爸爸买,爸爸买了两把,我和弟弟一起玩水枪游戏,我们边玩边去爬山了,我当导游,因为我跑的最快,我拼命地跑在前面。爸爸妈妈他们走的很慢,因为路不好,所以我们都是拉着绳子上去的。我们一直走到最上面,看到了一个滑草,妈妈不敢滑,我就和爸爸两个人坐滑草滑下去。那个滑草超好玩超刺激的,我后来肚子痛起来了,爸爸帮我揉了一下,后来我们去宾馆休息了一下。晚上我们去看了节目《千岛湖——水之灵》,那个节目很好看,我们坐在最后一排。节目告诉我们以前千岛湖上住着很多人家,后来被水淹了,为了建新安江发电站。还看了各种杂技叔叔阿姨们各个都表演的很棒,看完节目我们就回去睡觉了。
国庆节我玩的非常开心,在回去的路上我跟爸爸妈妈约定下次再出去玩。