一到国庆节,街上就热闹起来了。
这里的车子一辆接着一辆,首尾相连,就像一条长龙。有小轿车、出租车、公共汽车、面包车、自行车……
这里人山人海,人流入潮。有白发苍苍的老人,有天真可爱的小孩,有身材苗条的小姑娘,连满头金发的老外也赶来凑热闹了。
这里的商品琳琅满目。
有五花八门的水果,有名贵的手表,有金光闪闪的黄金首饰,有香喷喷的烤鸭,还有时髦漂亮的衣服。
各家店主抓紧时机,使出自己的“独门绝招”招揽顾客:有的印了许多宣传单来发,有的边拍手边吆喝,有的干脆拿起话筒吆喝起来。