盼望着,盼望着,十一长假终于到来了,趁着放假的这几天,也该好好玩玩了,于是我拉着爸爸,带着小记者证,便去灞陵公园玩了。
进了灞陵公园,首先看到的就是一群人围着,我挤进去一看,原来是国庆专属表演啊!只见一位二十来岁的小青年赤着脚,慢慢的踩在刀尖上,看到这里,我心里想:会不会有事呀?刀尖那么的锋利,肯定会把脚划伤的。等到小青年下来后,令人无法相信的事实出现了,小青年竟然毫发无损!主持人加大了难度,让他自己踩在四个刀尖上,可是小青年还是接受了挑战,不一会儿,小青年便再次挑战成功,主持人再次增加难度,可不知道怎么回事,主持人越是增加难度,小青年就显得越轻松,于是在众目睽睽之下,竟完成了脚踩四个刀尖,手提三桶水,况且没有受伤的情况下。赢得了观众的喝彩。
主持人才刚把小青年送下台,就立刻对我们说:“观众们!高潮即将到来啦!”随着美妙的音乐,一位四十多岁的叔叔也上台了,可是他这一次表演的不是踩钢刀,而是表演的另一番绝技。只见工作人员把一堆碎玻璃放在了被子上,那位叔叔不管三七二十一便踩了上去,还仿佛跟碎玻璃有仇似地,竟自己踢了起来,一块块碎玻璃掉到了台下,我咽了一口唾沫,心里想:这不是自寻死路吗!玻璃肯定会扎破脚的!又慢慢地往后倒退了几步,当场的工作人员便让我们不要靠的太近。
终极挑战开始了,这位叔叔必须站在凳子上纵身一跳跳下去,可是叔叔还是从容面对了,面对着大家的恐惧,他纵身一跳跳了下来,教训起那些碎玻璃起来,但在最后,那位叔叔还是被碎玻璃划破了脚,看到这种情形,我不禁感叹:“这是传说中的铁布衫吧!”这一次的精彩表演,再一次获得了观众的喝彩。
这真是一次难忘的国庆节啊!