中秋节中国的传统节日之一,是团圆的象征,而今年中秋节,刚好又是国庆节,这正是家与国撞了个满怀,举国同庆,庆祝祖国74华诞。
早上,妈妈很早就叫我起床。打开电视,蓝天下,迎着初生的晨曦,天安门广场举行庄严而又隆重的升国旗仪式。眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌时,旗手小心翼翼地保护着国旗,五星红旗缓缓的升上了瓦蓝瓦蓝的天空。每当国旗升起的时候,我的内心是激动的;每当国旗升起的时候,我是开心的;每当国旗升起的时候,我是自豪的!因为那面鲜艳的五星红旗代表着我们美丽繁荣的祖国!代表着祖国蒸蒸日上。
74年前,伟大的毛泽东主席在天安门城楼上向世人宣布"中华人民共和国成立了!”举国上下,一片欢腾!74年,风风雨雨,74年,万众一心。74年后的今天,在这一神圣的时刻,共和国向世人呈现出我国改革开放42年的辉煌成就,同时也向世人宣布:中国已经傲然屹立在世界的东方!成为世界东方一颗璀璨的明珠!我激动,我自豪,是因为我是炎黄子孙,是中华的儿女,更是新时代的主人!
晚上,妈妈买来各种口味的月饼。有蛋黄月饼,枣泥月饼,哈密瓜月饼,水蜜桃月饼而我最喜欢吃的就是甜而不腻的相思红豆月饼。爸爸的厨艺非常棒,为我们做了一桌子的美味佳肴。我们都围坐在阳台的大餐桌吃着这些可口美味的佳肴,爸爸妈妈边吃边聊工作的事,问问我们学习的事,唠唠家常,讨论着未来,其乐融融,温馨幸福!
“快快看呀!”弟弟高兴的叫起来,我抬头看,月亮撒下了银白的月光,犹如轻纱一般,铺满了整个大地,为大地换上了一件新衣。月光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得宁静而美丽。我和姐姐弟弟笑着跳着,“月亮出来了,月亮出来了!”我们欢呼着!
在这个特殊的节日里,愿皎洁的月光带给我们快乐和宁静,愿展翅的白鸽带给我们好运和温馨!愿我们的祖国更加繁荣富强!