盼望已久的八天长假终于到来了,我们一家人游玩了巍山的古城和大小寺;大理的苍山、洱海,还爬了宾川的佛教名山“鸡足山”。
9月30日中秋节,我们来到巍山,参加小刚叔叔的婚礼,他们婚礼的习俗是举办三天,第一天是厢帮饭、第二天是正客、第三天是回礼客。中秋节那天晚上,我在巍山吃着月饼、板栗、核桃等,观赏着又大又圆的明月,心里特别开心。10月1日下午我们很早就吃完正客饭后,去爬了大小寺,把我累的筋疲力尽,很晚才回到宾馆。
10月2日我们来到了大理,说道大理,自然会想到大理的苍山、洱海,我们住的宾馆就在洱海边,看着美丽的洱海,听着浪涛拍打的声响,心情格外愉悦。
10月3日我们一大早去爬苍山,远望苍山连绵起伏的山峦像一幅巨大的屏风。山顶云雾弥漫,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅美丽的山水画。来到苍山脚下,我们坐上了长5555米的大索道,向着苍山进发,沿途看着苍山美丽的风景,山上云雾缭绕,茂密高大的树木就在我的脚下,山间不时几股瀑布。层层叠叠的树木好像被人修剪过一样,整齐的排列着。让我感觉到大自然真的很神奇,快到山顶是妈妈都不敢往外看,因为我们在的位置太高了,苍山真的很高啊!到了索道终点,我本以为山上不太冷的,因为我们来时,山脚下还出着大太阳,可一到山顶我就已经快被冻成冰块了。山顶还下着小雨,雨点打在脸上像针扎一样,我还穿着一件外衣,而妈妈只穿了一件短袖t恤,爸爸很快租了三件羽绒服,大家穿上开始爬山,爬到一半,我就想放弃了,因为我感觉很累,身上很冷,可是在爸爸妈妈的鼓励下,我终于爬上了3966米的主峰,见到了神秘的“洗马潭”。我觉得我太能干了,在下山的路上,身上一点都不冷,还有点热,心情特别好。
放假了,很自由。大家都到处去旅游,我也不能落后,老爸就带着我们全家人一区去将乐玩一玩。到将乐,可绝对少不了去玉华洞。
到玉华洞门口,买了票,走进去,没想到还有导游呢!这可是我这个年头第一次去旅游!好激动!
刚一到洞口,一股寒风迎面而上,好冷呐!全部的人都情不自禁,用双手抱紧自己,一些有准备的人,都穿上长袖的衣服,保暖!可怜我们,什么都没准备,只好坚持了!导游一手拿着大喇叭,另一只手拿着小手电筒,用手电筒指着一处有一处的景点,细心的为我们讲解。
别说,洞里的景点还真多!五花八门的石头,各种各样的形态,五颜六色的灯管,照在石头上,美极了!而且一处有一处的特点。
有的石头像羊,经过导游的介绍,我知道了,在整个玉华洞里总共有三只羊,共称为三羊开泰。我们见的三只石羊,是一只比一只更像真的羊!有的石头,像海浪一样,一波未平,一波又起。起伏的石头,让人感觉身临其境,耳边似乎还有海水翻滚的声音,再闭上眼睛,那样的画面真的好美,好美!
跟着导游,见识到了好多美丽的东西,在洞里,走了接近一个小时,到了一个叫“硕果累累”的景点,看见有一个阿姨正摆弄着她的相机。这时,导游举起喇叭说:“现在可以在有专业的人员照相,随后到出口去取照片。”一讲完,人群开始朝那个阿姨那涌去。老妈也一时兴起,拉着我们,到前面,请了那个阿姨照了一张全家福。
这个景点叫做“硕果累累”还真是名副其实,石头从山顶一直往下垂,承一个锥形,是石头上的花纹,想一个个苹果相连接在一起,数不清楚个数,再加上灯光的装饰,“硕果累累”果真是硕果累累!
洞里面的每一个景点,我都希望讲它们记在心里。每一个景物都是那么的好看,都是那么的富有想象力。这次的旅游,真的很有趣。