在秋高气爽的秋天里,除了有重大的。国庆节,还有一个传统的节日——中秋佳节。今天是中秋节,我和爸爸、妈妈决定晚上一起去赏月。
我们吃过晚饭,便一起到楼下去赏月。到了楼下,我们看到许许多多的人都和我们一样,提着各式各样的灯笼来赏月。他们有的在赏月,有的在欣赏漂亮的灯笼……我们来到公园,一棵棵茂盛的大树立在弯弯曲曲的小路旁;草地上,一簇簇长满鲜花的叶丛随风飘舞。一阵风轻轻拂过,给大家送来了一丝秋意。我抬头一看,只见圆圆的月亮刚刚升起,“挂”在树梢。
月亮圆得像个大盘子,洁白的月亮暗带一点黄色,真漂亮!突然,我发现月亮上有一些淡淡的阴影。其中一块阴影像传说中的嫦娥,她旁边好像有一只小动物,我猜应该是玉兔吧!我再一看,好像出现了一棵高大、粗壮的桂树,旁边似乎有一个人高举斧头在砍树,这应该是传说的吴刚伐桂吧!中秋是中国民间传统的节日,人们每当中秋节,有赏月、吃月饼、品尝瓜果等传统习俗。据说,有些地方还有“拜月”的活动,希望今后风调雨顺、全家身体健康。时间不早了,我们回到了家。
我躺在床上,透过窗口,望着黄澄澄的月亮,不久就进入了甜蜜的梦乡。