记国庆作文
国庆节长假的时候,我与表姐一起来到溜冰场溜冰。说实话我的溜冰技术并不是很好,只能保证自己不摔跤而已。表姐呢,比我更差,一点也不会。所以我这个溜冰“幼虫”与表姐这个溜冰“幼卵”一起来学溜冰。
我们一来到溜冰场,就发现许多“成虫”都在练习呢!还有一些和我们一样的“幼虫”和“幼卵”正在学呢。我们换好溜冰鞋,刚站起来时,那“仁慈”的上帝便赐了表姐一跤,摔得她都分不清东西南北了。我们来到溜冰场地上,发现屠苗婷和张怡文也在溜冰,我们便“溜”过去和她们打招呼,结果,表姐又开始“摔“了起来。我只好扶起她,让她双手抓着栏杆,绕着溜冰场慢慢前进。终于,我把表姐安置好了,我便用仅有的一点点溜冰技术溜到屠苗婷和张怡文的跟前。她们说:“你这样溜和走一样,不算溜。”我十分不服气,我把屠苗婷和张怡文叫了过来,和她们一起滑,不,应该说是让她们教我滑,于是我就成了她们的徒弟了。屠苗婷拉着我,让我学着她的步伐,慢慢滑。渐渐地,我能滑起来了,我终于从“幼虫”变成了“蛹”。我转过身去找表姐,才发现表姐她也在练呢,只是表姐仍然不会罢了,她还说让我们回去吧。看她那架势,不知已经摔了多少跤了。
开心的一天很快就结束了,我相信,终有一天,我能溜出更好的成绩!