快乐的国庆节的作文
十月一日的国庆节里,我们放了七天的长假,度过一个快乐的国庆节。
在二号的傍晚,我打开冰箱,发现了前不久买回来的一包春卷。我馋得直流口水,想等妈妈回来后,让她给我炸春卷,可离她下班还有一个小时,嘴馋的我已经等不及了,我突然冒出了一个奇怪的想法:为什么我不自己炸呢!因为我会炒鸡蛋,所以我对炸春卷挺有信心的。我安慰自己说:“炒和炸不都是这么回事吗!”我给妈妈打过电话,征求过她同意后,变开动啦!
我打开冰箱,拿出春卷。把锅放在煤气灶上,用火烧热后,再到上油。我一直想着油少倒一点,可是,我一失手,油还是倒多了,而且还多的不可思议。接下来,我一个个的放着春卷,一放进去,春卷就滋滋的冒泡,还会有油溅出来,还好我心细,我拿出了事先准备好的手套,戴在手上。我用筷子不停地翻动着在油锅里游泳着地春卷们。我忙的满头大汗,头上的油烟机不停地响着,使得我的心情更加急躁。
终于炸完了,虽然忙的满头大汗,可我好快乐,我终于炸完了。定神一看,好可惜,虽然炸完了,可面容实在是不怎么好看。一个个黑得像来自非洲的春卷。咬一口味道不错,哦!原来是因为焦了有一层黑黑的。怪苦的!
锅里还剩下大半锅油,而我炸的春卷也没有多少人品尝。真可惜,浪费了这么多油。
我现在才发现,原来大人做事是多么不容易,要恰到好处,又要能省就省。这个国庆节不但很快乐而且还让我学到了很多书本上学不到的东西!