10.1终于来了,我渴望的假期终于到来了。今天天气晴朗,阳光明媚,使人心旷神怡,精神倍倍加。我们一家人高高兴兴地来到了外婆家!
到了外婆家,亲戚们都来了,原来今晚外婆煲鸡粥。
我找到了表哥,叫他教我运球运的更稳一点,我和表哥来到了球场,表哥说“我们先练习运球。”我按照以前原地拍球的姿势拍球,可人一走,球跟不过来。于是拍了又走,走了又拍,反反复复,有一次我差点摔跤了,我用力一拍走了,球也走了,我心里想:为什么叫你走扁不走,不叫你走倒走了,再看看你的脾气比我还大!表哥见我这样子,知道我一定碰上了麻烦事,于是大步向我走来,捡起球对我说:“运球要注意向前拍,这样才能走动。加油,来吧,你一定行!”他边说边做动作,我见状也试了一下,“啪啪啪”可是球还是步听话。我又重新练习起来,这一次我抓住动作的要领,慢慢地,我可以控制球了。没多久,我终于学会了运球,不管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”。此刻,我心里甭提有多高兴了,表哥看见了,也竖起了大拇指。
后来,表哥又教我投篮,我先尝试原地投篮。一个、二个、三个…我投啊投,就是进不了球,表哥过来帮我纠正了姿势,还教我一个方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这 一招果然厉害,我纷纷投进了好几个两分球。后来,我还投进了一个三分球呢!
这样我不仅学会了运球还学会了如何射球,我还懂得了一个道理,只要有耐心铁柱磨成针啊!