难忘的国庆作文
今天是十月一日国庆节,是祖国母亲的七十二岁生日,全国人民都在庆祝这个举国同庆的日子。
我和妈妈都有七天的小长假,我们决定去姥姥家玩。我开心极了!一大早我们坐上动车就出发了,路上听妈妈说到以前的火车很慢很慢,现在火车的速度那是相当快而且四通八达,不惊感叹着祖国的强大、科学家们的智慧。不一会我们就到站了,姥爷开车来接我们,姥姥也在家准备好了饭菜。怀着迫不及待的心情,终于来到了姥姥家,我给大家介绍一下姥姥家的成员吧,有姥爷、姥姥、舅舅、舅妈还有我的弟弟小多米。
美好的假期总是短暂的,七天很快就过去了,我要回去上学了。虽然短暂,但却很美好,我会永远记住这美好的假期。
最后祝愿我的祖国生日快乐,繁荣昌盛。