终于到国庆节了。今天,爸爸带我去游玩,我和小伙伴一起到河边乘凉。这时,一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾地快活极了。它们慢慢地游着,吐着水泡,真有趣!我招呼小伙伴一起来捉鱼,我挽起袖子,手刚伸到水里,小鱼就逃走了。鱼没捉到,水却溅起一尺多高,弄了我一脸的水。
我们沿着河岸继续向前走,又发现了新目标,一群鱼正自由自在地游着,为首的是一条又肥又大的鲤鱼。这一次我吸取了教训,没有急着下手,慢慢走到鱼群旁,盯准目标,双手轻轻的地伸到水里,然后猛一抓,谁知这条鱼太精明了,一个鲤鱼摆尾,立即脱离危险。
辛苦一下午,终于捉到了三条鱼,虽然收获不大,但我很开心,在国庆节捉鱼可真有趣!