金秋十月,天空是那么蓝,朵朵白云在天空中飘游,这么美好的日子啊,我们全家人看水族馆的水母表演去喽!
兴隆大家庭四楼竖立着好多大的圆柱型水族箱,在灯光的映衬下显得好神秘啊,各种各样的水生动物游来游去的,看得我眼花缭乱。水族箱里有一种面包海星,它们像面包一样颜色金黄,胖乎乎的,但不可吃的。水族箱里还有各种水母,有透明水母、倒立水母、幻彩水母、发光水母,还有大白鲨呢!
水族馆里简直就像个迷宫一样,瞪大好奇的眼睛看啊看,最好看的是倒立水母,它们倒立的样子很好玩,随着音乐翩翩起舞,而且是大头朝下倒着飘的。水族馆里还有赠送水母的活动,我要了一只小水母,把它放进瓶子里,用灯光照了照,它仿佛像变了颜色一样,一会儿蓝一会红的。
这里还有大鳄鱼呢,它的特长就是装死,玻璃上写着“不要敲!”,我知道它是最凶猛的动物了,装死是在迷惑猎物。
今天是我最快乐的一天,知道了好多海底世界的知识,这是我的海洋之旅,我要好好学习,长大探索它们的秘密。