国庆见闻作文
一年一度的国庆节又到了,每年十月一日是国庆节。祖国母亲第六十一周年的生日到了。浓厚的气氛冉冉升起。
上午我和爸爸妈妈一起去街上感受这国庆节的气氛。国庆节上街的人很多,一些名牌企业都在发广告单,很多服装店和鞋店都打折出售,这样许多店里都挤满了人。迎面走来的人都拎着大包小包,人们的脸上洋溢着过节喜悦的笑容。台客隆里在的人那就更不用说了,收银台那儿的人也排起了长长的队伍。府山广场上彩球飘扬,连以前很少开的喷泉也打开了,喷泉喷出的水排成一排,忽上忽下在半空中呈现波浪线形,好有意思。
晚上我和妈妈去了市政府,通往市政府的一条小路上,两旁有茂盛的大树,大树们都穿着金色的晚礼服,树枝上还有绕起来的小彩灯,有红色,橙色,蓝色,绿色,好看极了。远远望去好像彩色的宝石,闪闪发亮。到了市政府大门口,有一个花坛,这次摆的花坛和以往不一样,没有“欢度国庆”,但像一朵牡丹花,牡丹花代表着荣华富贵。楼房上彩旗飘扬,正对面的市政府大楼被灯光照的像宫殿一样。
今天是我们祖国母亲的生日。祖国,祝您生日快乐!
国庆见闻作文2
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!