一天,我正在家里练习英语,奶奶跑过来说:“孙女,你在念什么呀?”我回答:“我在练英语呢。”奶奶一听,来了兴趣,说:“诶,今儿也教下我呗。”“没问题”我爽快地答应了。
我先教奶奶读“a”,我说:“跟我读,a。”奶奶在一旁专心致志听我读,等她开口读的时候,却读成了“哎”。我先是一愣,后来就是哈哈大笑。奶奶却在一旁疑惑不解地看着我,我更想笑了。她又自作聪明地说:“孙女,我还知道。第二个读“宾”,第三个读“西”,第四个读“弟”,是不是?”我本来想装严肃的,听了这话,可又忍不住,我笑的从沙发滚到了地上。
诶,既然奶奶读字母不会,那我就教奶读带“a”的单词吧!我想了想,“apple”最简单也最实用,就教奶奶读这个。“奶奶,和我读,apple。”接下来,奶奶的发音,变成了“啊砰”。我笑的都岔气了。奶奶还自以为读的很好,乐呵呵地说:“孙女,我读的咋样?”我实在不行了,眼泪都快流出来了。
看来奶奶不是块学英语的料。