庆国庆作文
国庆节到了,我选择了一个很好的地方~
啊!橘子洲头第一届沙雕艺术节开幕了!这个好消息让我一蹦三尺高,我不停地吵着要去看,妈妈拿我没办法,只好带我去了。
今天阳光灿烂、风和日丽,走着走着,终于到了橘子洲头沙雕游乐园,在我面前展示的是一幅幅立体的图案,这些都是用沙子堆好雕成的。
咦,这不就是长沙的岳麓书院吗?书院雕得栩栩如生和岳麓山脚下的岳麓书院简直是一模一样,没漏掉一个小细节。
接下来看到的是著名画家齐白石的雕像,齐白石坐在一个椅子上,气势磅礴,脚下是一只只小虾子,连虾子的细须都雕出来了,太逼真了,真了不起。
旁边三个人是当代科学家,一个是周光召,他是中国研制两弹的核心专家。一个是袁隆平,大家都知道他是“杂交水稻之父”。还有一个是黄伯云,他是材料科学家,他们三个坐在一起,神清气爽,眼睛炯炯有神。
嗯,那是谁?旁边有一支好长好粗的钢笔,笔后有一本超大的巨书----《边城》,哦,是沈从文老先生,他是一个著名的小说家,他的这本书在世界文学史上享有极高的荣誉呢。我还看见了田汉和他的《义勇军进行曲》,还有好多我们湖湘的名人。
走进沙雕艺术展,就像到了一个知识的世界,又像到了一片欢乐的海洋,我爱沙雕,我爱大自然。