庆国庆作文
桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。今年国庆节我和爸爸随着旅游团来到了美丽的桂林。
千百年来,桂林一直是人们旅游观光的宝地。这里有浩瀚苍翠的原始森林,雄奇险峻的峰峦幽谷,激流奔腾的溪泉瀑布,天下奇绝的高山梯田......一座座俊秀的山峰拔地而起,各不相连,像乌龟人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,令人流连其中。我和爸爸都被这青山所陶醉。
第一天我们来到了著名的象鼻山。象鼻山是桂林的象征,远远望去还真像一头大象倒挂着鼻子在喝水呢!它的背上长满了郁郁葱葱的大树,好像披上了一件翡翠宝衣。听说这头大象是天庭里的,因为留恋在这美丽的景色中而永远在这儿观赏着美景。我和爸爸无不为这奇异的山感到惊奇!
第二天我兴高采烈地继续游览。漓江,是桂林最美的水风景区,我和爸爸坐竹筏游览漓江地山山水水。它果然是中国山水的一颗明珠,千百年来不知吸引了多少文人墨客,听说新版的二十元纸币的背面,就是漓江山水的一段。它像一条青绸绿带,盘绕在万千峰峦之间。漓江两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千,石峰上多长有茸茸的灌木和小花,远远看去,若美女身上的衣衫。江岸的堤坝上,终年碧绿的凤尾竹,似少女的裙裾,随风摇曳,婀娜多姿。最可爱是山峰倒影,几分朦胧,几分清晰。江面渔舟几点,红帆数页,从山峰倒影的画面上流过,真有"船在青山顶上行"的意境。百里漓江的每一处景致,都是一幅典型的中国水墨画,蜿蜒于万点奇蜂之间,沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影、深潭、喷泉、飞瀑参差,构成一幅绚丽多彩的画卷。晴朗天候,一碧万顷,尽人眼帘;烟雨之日,岚雾缭绕,若隐若现,若断若续,一派空漾;明月之夜,群峰如洗,江波如练,若置身空灵境界,清远无限......雄奇瑰丽的百里江日长卷,使人赏心悦目!可以说:"漓江神秀天下无"。这山这水能不陶醉其中吗?
第三天我们饱览了大自然的杰作――芦笛岩。洞内的景物多姿多彩、千奇百怪,有从洞顶垂下的石乳,有从地上向上生长的石笋,还有石乳与石笋连接而成的石柱;那些被大自然雕琢成不同形状的,则被人们叫做石幔、石枝、石花、石瀑等;有些石头内空,敲打时会发出悦耳的声响,则根据其声音的高低,分别称做石琴、石鼓、石钟等。由这些千变万化、千差万别的钟乳石构成了芦笛岩内的四个洞天:"石幔层林"、"天柱云山"、"水晶宫"和"曲径画廊",而当游人置身于"狮岭朝霞"、"高峡飞瀑"、"塔松傲雪"等一个个神秘虚幻的景观时,仿佛是在神话世界里周游一般。芦笛岩是桂林众多奇妙岩洞中最璀璨的明珠之一,不愧为"大自然艺术之宫
............
有这样一种宁静--一片如绿镜般静谧的水,微风轻拂,浅浅涟漪,天地悠悠,无声成乐。在这条被称为最大"外语角"的渡假名街,感受一份地球村式的亲切。
有这样一种荣耀--踏着首脑们曾经走过的路,拿出领袖般的气派,享受同等的尊贵,自然山水面前,人人平等。
多谢了,多谢这片山水的馈赠。明天,我又将返回到遥远的家乡去,在浮华和喧嚣的都市中历经浮沉,但有一条江会在我心中不息流尚,有一种歌声会在我心中久久回荡......