2011年正月初一,这一天有难得的好天气。
与妹妹漫步在生活区后那一片硕果仅存的田野,心情舒畅。忽然,我的眼前出现了一朵蹦蹦跳跳的花,我觉得那蹦蹦跳跳的花有点陌生,却又仿佛相知很久。像想起了什么,叫了一声:"妹妹。"花儿转过头来,冲着我天真的笑:"哥哥,什么事?"看到那朵花,我不相信我的眼睛,我的印象中的妹妹好像不是这样的,应该是…
"哥哥!"随着声音两只小胳膊已经挂上了我的脖子,我顿时有种窒息的感觉。"啊啊啊啊啊啊啊啊啊…"我迅速冲向床上将负担解除,然后转过来看着床上的小恶魔。那只差点害死我的小恶魔,此时正邪恶的笑,我想发怒,却又后怕,没办法,这小恶魔是家里的女皇,大家都得敬着她。看四下无人,我的牙齿咬得咯咯响,正欲报复,只听见她叫"哥哥,哥哥,哥哥…"
"哥哥,哥哥!"我恍如梦惊起,再看一下眼前的花,可爱,怎么也与小恶魔联系不起来。见我依然盯着他而不开口,妹妹生气了,涨红了小脸:"你叫人家,却不说话,你你,哼!"我忙上前赔不是:"妹,是我不好。"妹妹转过头来,报以一个灿烂的微笑。妹妹变了,脱去了小恶魔的外衣,换上了天使的翅膀。
这时,我对妹妹说:"哥哥马上就要高考了,以后就不能常来陪你玩了,但高考完了之后一定会补上的!"我认为这时说出来是恰当的,却没想到妹妹撒起娇来:"哥哥,你不能食言,你说过每星期都会来陪我玩的!"我一时无语,想起与妹妹一起玩的时光,美好,但横下一条心:"妹妹,只是几个月而已,以后玩的时间多的是!"我看见妹妹眼里闪着点泪光,于是走过去,抓住她的肩膀:"妹妹已经长成一个大姑娘了,要学会坚强,没有哥哥,依然要开开心心的,不能哭,知道吗?你看那电视剧中的那个小女孩,孤零零一个人,面对孤独,面对没有亲人的照顾,依然顽强。你只是没有我陪你玩,更应该坚强!"我帮妹妹擦干眼泪,用坚强的眼神看着她:"笑一个?"妹妹点点头:"嗯!"笑容重新回到她的脸上。
我松开她的肩膀,笑了。
春天的田野格外的美丽,我与妹妹笑着,走向了光明的前途…