原创--《八十天环游地球》读后感(寒假作文)
《八十天环游地球》是凡尔纳的著作。
这本书讲了一个叫福格的绅士,与他的牌友打赌自己能在八十天在内环游地球一圈。当天晚上,福格便带着自己的仆人万事通乘上了火车,开始了环球之旅。在旅途中,他们横渡茫茫的大海,穿越了东方古国,救出了被迫殉夫的阿妩达夫人…他们经历了重重磨难,穿越了所有的障碍,在仅剩最后三秒的时候,又回到了约定的地方。
八十天环游地球一周!这对于我们现代人来说,没什么困难。但是,早在十九世纪,福格克服了所有困难,完成了这项创举。
我也有过克服困难的经历。
我以前是不会游泳的。前年暑假里,我决定放手一搏,让老爸带着我去东江学游泳。我第一次下水的时候,一下子就喝了好几口水,我便对水怀有戒心。最终,我克服恐惧,好不容易才学会了游泳。现在回想起我以前学游泳的经历,我自豪极了。
《八十天环游地球》这本书让我明白了一个道理:凡事只要有干好它的信心,就一定会成功。
(中国大学网)