寒假作文集--我的爱宠--可可
在寒假,许多孩子都会买来小宠物陪伴自己,苗苗也不例外。她会买什么宠物呢?看看下面这篇文章吧,你会知道的!
--红毛功夫猪
2010年寒假作文集--我的爱宠--可可
我的爱宠--可可
今天,外婆带我去菜市场买兔子。我想:兔子温顺可爱,当宠物一定合适。于是,我把想法告诉了外婆,外婆同意了。
来到卖兔子的摊上,我想,买兔子当宠物,一定要买小一点儿的才更可爱。
阿姨帮我挑选了一个刚好两斤的兔子,灰毛,又长又软的耳朵,圆滚滚的身体,大眼睛,三半嘴…哇!越看越可爱!瞧!它正温顺地看着我呢!我猜,它一在说:"小姐姐,买我吧!我会和你当好朋友的!"
我高兴地抚摸着它油滑的毛,毫不犹豫地花十五元买了它。
回家的路上,我想:这只兔子多可爱呀!这样吧,就叫它"可可"。可可也点了点头,仿佛在说:"小主人,这名字多好听呀!"
回到家,我拿出一个大纸箱,把可可装了进去,并放了一点米饭和少许苹果皮。大概它饿了吧,它狼吞虎咽地吃起苹果皮来,两只耳朵一甩一甩,三瓣嘴一动一动,真是可爱极了。不一会儿,苹果皮就被吃掉了两大块。
外婆告诉我,莲花白不能直接给兔子吃,不然兔子就会拉稀,很快便会死的。于是,我把莲花白晾在窗台上,等水分不多了,再给可可吃。
下午,妈妈会带我回乡下扯兔儿草给可可吃,让它长得壮壮的。
养兔真是其乐无穷!我最喜欢的宠物就是温顺的小兔子--可可!