小马虎只好抱住柱子,双脚一蹬,使出吃奶的劲儿,终于爬到了上面,走进了皇宫。
老国王见到了小马虎,心中窃喜,说:"现在,我宣布,小马虎成为我们马虎国的新国王!"整个马虎国人声鼎沸,小马虎兴高采烈地坐到龙椅上,不料,他一坐,就立刻跌倒在地。他莫名其妙,一看,才知道凳子缺了一条腿。他大发雷霆:"你们做的凳子怎么回事,怎么只有三条腿!木匠,你们重新给我做一把龙椅!否则砍头!"
过了好多天,木匠好不容易才做好了龙椅。那天,小马虎穿着龙袍,大摇大摆地走进皇宫。
就在小马虎跨进皇宫的一瞬间,"啪嗒"一声,地板破了,小马虎一脚踩空,摔了个狗吃屎。小马虎并没有斤斤计较,他命令工匠修补好。他大跨步走向龙椅,坐下去。"砰"的一声,龙椅散架了,小马虎揉揉他的屁股,沮丧地说:"我再也不要当这该死的国王了!"说时迟,那时快,皇宫里的卫兵一下子把皇宫挤得水泄不通,齐声说道:"你必须当我们的国王!休想逃跑!"小马虎挤过人群,没命地逃跑,但已经没用了。全城的卫兵都来了,把小马虎包围了起来。小马虎大声喊道:"救命!"
突然,小马虎从噩梦中惊醒了。原来这只是一场梦!小马虎长长地舒了一口气。
从此以后,小马虎生怕真的被抓去当马虎国的国王,改正了马虎的毛病。