我的理想寒假作文
理想是人生导航的灯塔。一个人如果没有了自己的理想。就没有了前进的动力。每个人的理想各有不同,比如有人想当一名救死扶伤的白衣天使;有人想当一位保护人民安危的警察;也有人想当一位保家卫国的解放军战士……而我的理想是当一位诲人不倦的人民教师。
我想当一位教师最主要的原因是与我从小生活环境有关。我的母亲、姥姥、舅姥姥和舅姥爷都是人民教师。所以,在我很小的时候,我就下定决心,要当一名光荣的人民教师。
当然,当一名教师并不是那么简单,随便说说而已。而是要好好学习,听老师和家长的话,争取考上北京师范大学,实现我的理想。
而现在我首先要做到的是:上课时要积极思考,大胆举手发言,然后就要培养自己的口语交际能力了。下课多和同学交流,既能让我多练习交际能力,又可以加深我与同学的友谊。我还要认真学知识,只有知识多了才有当老师的资本。
如果有一天,我成为了老师,我将会带领我的学生们走向知识的海洋,探索人生的真谛,我会和学生们一起走向语文的乐园,数学的海洋,英语的世界,用丰富的知识开启同学们的心灵,让他们在知识的海洋里畅游,让他们领略世界的奥秘。
俗语说:“有志者事竟成”。我要扎实学好每一门功课,一步一个脚印,向着理想奋斗,做一名优秀的人民教师。