我的理想寒假作文
每个人都有自己的理想。正如生活中的我们都在追求美——衣食住行往往都要选择有设计感的。走在路上,我总会被一些独特的图案、造型所吸引,我希望有一天,自己的作品可以出现在公共空间。
从小,我觉得设计师这个职业很有趣,可以让人们的生活更美好。
建筑设计师让我们的住行更舒适。毕竟是高大的建筑,要在稳固的基础上增加美感;珠宝设计师让我们变得更美。有的珠宝本来就漂亮,再加上精致的打磨和雕刻,让佩戴它的人更出众;服装设计师让我们的穿着更有品味,凸显自己的个性。
当然,我也知道,成为一名合格的设计师并没有我想的那么简单。不过,世上无难事,只怕有心人。只要我认真学习,就一定可以做一个设计师。做设计师的第一个要素就是要有绘画基础。这点我想我已经初步具备了。我很爱画画,静物、人物、风景都可以画得不错,就连妈妈也经常夸我画得富有神韵,我今后应该加倍努力。
另外设计师也需要灵感。也就是我们所说的‘脑洞’。我认为这就是设计感,就是可以让普通人与众不同,或者使用起来很舒适的感觉。当然这种灵感很难得到,大概需要我去不断体验生活吧。总之成为设计师的路一定很不平坦,但我仍然决定义无反顾地走到底。
我不想让别人评价我的理想,也不想去评论别人的理想。有个明星说过:人没理想就是咸鱼。所以即使我是条咸鱼,也是一条有理想的咸鱼!
当设计师就是我的理想,我为会为自己的理想不断奋斗!直到成功!