原创--《夏洛的网》读后感(寒假作文)
最近,我看了《夏洛的网》,并对这本书有很深的感触。
这本书讲了在朱克曼先生的畜棚里,有一只叫韦伯的落脚猪,它被小女孩弗恩辛辛苦苦地养大,自己最终的命运却是被做成熏猪肉。作为一只猪,它又能怎样呢?它只能悲痛地接受这个命运。但渺小的夏洛却坚定地说:"我救你。"夏洛用它的丝线,织出了被人类视为奇迹的文字:"王牌猪"、"了不起"、"光彩照人"、"谦卑"。最终它让韦伯得到了特别奖,让韦伯可以享受未来。但夏洛的生命却走到了尽头。
原创--《夏洛的网》读后感(寒假作文)
在韦伯孤独的时候,是夏洛陪着它度过了无数个艰涩的夜晚,让韦伯快乐起来;当韦伯要被做成熏猪肉时,是夏洛用它的网织出了文字,挽救了韦伯的生命…为了韦伯,夏洛付出了太多太多。还记得文中的这句话吗:"它虽然热爱它的子女孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。"这句话反映出了韦伯和夏洛之间的友谊的桥梁是永远也不能毁灭的,也反映出了老鼠坦普顿尔的自私自利、冷漠无情。
《夏洛的网》这本书让我明白了:不论是人与人之间,还是动物与动物之间,都有友情。真挚的友谊是无价之宝,是不能用金子买回来的。没有朋友的帮助,就不会有未来的好生活。我们一定要珍惜宝贵的友谊。
(中国大学网)