王老师是我们班的班主任,她有一双水汪汪的大眼睛,留着齐眉的刘海,笑的时候露出两排整齐,洁白的牙齿。
王老师在教学方面非常认真。每一次改完作文都会留下不过关的同学,一对一地进行辅导。有一次,考试的作文有些同学扣了五分以上,王老师一个一个地辅导到夜幕降临才踏上回家的路。
王老师在教学上也很有方法。比如:"骄"和"娇",这两个字我总是弄混,王老师就教我们,女孩子的皮肤很娇嫩,所以是女字旁的娇,我一下就学会了区分这两个字。由此,我想到:"轿"和"桥","桶"和"涌",都可以用这样的方法来辨认,学语文原来这么有趣。
王老师不仅是我们的良师,也是我们的益友。秋天她会叫我们多喝水,冬天她会提醒我们多穿衣。如果有同学生病没来上学,她会关心地询问病情,等同学康复了她会牺牲自己的休息时间帮他(她)补课。
这,就是我们的班主任--王老师,一个对教学认真,对学生关爱的好老师。