我的家乡在灌口,它在历史上曾是"八方重镇",是福建省八个重点集镇之一。这座古镇曾发生过许许多多的故事…
当我还是个婴儿的时候,我们一家人就搬到集美来住。对家乡的了解是从奶奶口中得知的。奶奶一有空就跟我讲家乡以前发生的事情。
三十年前,我家门口的那条老街是一条"生意街"。每年的国庆和元旦都会在这条街上举办物质交流会。五湖四海的厂商络绎不绝地来到这里摆摊:有卖电器的,有卖服装的,有展示各种各样的花布的摊点,有卖学习用品,有卖日常用品的摊点…真可谓是琳琅满目。四面八方的农民听到这个消息,一大早就赶来排队购买自己所需的物品。七点多,整条街就已经是人山人海,热闹非凡。买的卖的,来来往往井然有序,各种吆喝声、讨价还价声,欢笑声响成一片。这样人流攒动的场景要持续三天。
奶奶讲的家乡故事越来越多,灌口在我的记忆里也越来越清晰。
老师的话:博涛品学兼优,老师布置的作文他认真完成。教室门口的展示版上有四篇他的看图写话。